О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.130731.html

новость Белых: СПС продолжит борьбу

03.12.2007
Никита Белых и Борис Немцов. Фото Граней.Ру

Никита Белых и Борис Немцов. Фото Граней.Ру

Лидер Союза правых сил Никита Белых заявил, что не бросит партию после поражения на думских выборах и продолжит борьбу.

"Сотни тысяч и, может быть, даже миллионы избирателей, проголосовавших за СПС, – это наша моральная победа. Пока существуют люди, готовые выходить против власти, мы будем продолжать борьбу", - говорится в заявлении Белых, опубликованном на партийном сайте.

По его словам, СПС намерен поставить под сомнение итоги выборов. "Уровень и масштаб нарушений и фальсификаций был беспрецедентным", - заявил Белых.

В свою очередь, кандидат в президенты от СПС Борис Немцов назвал эти выборы "самыми бесчестными за последние 20 лет". Тем не менее, по его мнению, партия "одержала моральную победу над режимом, несмотря на беспрецедентные меры, которые были приняты в отношении СПС перед выборами".

Еще один член руководства СПС Анатолий Чубайс назвал "омерзительной" однопартийную систему, при которой "возрождается советский дух, советская ментальность". "Никогда не был членом "Единой России" и никогда не буду", - заявил Чубайс.

03.12.2007


новость Новости по теме