О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.130169.html

новость Чубайс: Я остаюсь в СПС

19.11.2007
Анатолий Чубайс. Фото с сайта www.okrvesti.ru

Анатолий Чубайс. Фото с сайта www.okrvesti.ru

Член федерального политсовета Союза правых сил Анатолий Чубайс не намерен выходить из партии. Об этом говорится в его заявлении, распространенном пресс-службой СПС. Слухи о том, что он выходит из партии, Чубайс назвал провокацией.

"Сообщения в средствах массовой информации о том, что я в ближайшее время могу выйти из СПС, не соответствуют действительности. Таких действий я не планировал и не планирую. Я действительно не принимаю участия в избирательной кампании, но идеологию партии полностью поддерживаю", - заявил Чубайс.

По мнению главы РАО ЕЭС, "возникновение подобных слухов на завершающем этапе предвыборной кампании не случайно. Понятно, кем они подогреваются. Это - наши политические оппоненты, которые всеми мыслимыми и немыслимыми средствами пытаются помешать СПС пройти в Госдуму", - считает Чубайс.

В понедельник "Коммерсант" сообщил, что в ближайшее время Чубайс может выйти из Союза правых сил. По данным издания, расставание Чубайса с СПС началось после того как президент Путин на встрече с членами политического клуба "Валдай" выразил недовольство тем, что деньги РАО ЕЭС идут на финансирование СПС. Источники "Коммерсанта" утверждают, что вскоре после этого Чубайс прекратил спонсирование "правых" и в разгар предвыборной кампании СПС оказался в тяжелой ситуации.

19.11.2007


новость Новости по теме