О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.130729.html

новость Четвероногие друзья

Посчитана треть голосов: в Думу прошли четыре партии
03.12.2007
Сапоги. Фото с сайта www.odintsovo.info
Сапоги. Фото с сайта www.odintsovo.info
Реклама
цитата Дословно

Георгий Сатаров

Тот факт, что в число победителей назначили "Справедливую Россию", означает, что у Путина будет легкая возможность двинуть на президентские выборы пару своих друзей. Один будет представлен как кандидат от "Единой России", другой - как кандидат от "Справедливой России". По нашим законам парламентские партии имеют право без всяких ограничений и дополнительных условий выдвигать кандидатов в президенты. Что и будет сделано.

Избранное.Ру, 02.12.2007

По результатам выборов 2 декабря в Госдуму прошли четыре партии. После подсчета 34 процентов бюллетеней "Единая Россия" набирает 63,3 процента, КПРФ - 11,4, ЛДПР - 9,5, "Справедливая Россия" - 7,5.

Явка превысила 60 процентов.

Эти данные опубликованы на сайте Центризбиркома.

Наилучший результат из партий, не преодолевших семипроцентный барьер, показала Аграрная партия - у нее 2,5 процента голосов. Остальные партии получают не более полутора процентов. На последнем месте Демократическая партия России - 0,1 процент голосов.

КПРФ, Союз правых сил и "Яблоко" собираются обжаловать итоги выборов. Наблюдатели от этих партий сообщали о многочисленных нарушениях.

Владимир Путин, возглавлявший список "Единой России", на последних президентских выборах получил 71 процент голосов.

На выборах 2003 года за "Единую Россию" проголосовал 37,57 процента голосов. КПРФ получила 12,61 процента, ЛДПР - 11,45 процента, блок "Родина" - 9,02 процента.

03.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей