О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.130712.html

новость "Лавина нарушений"

СПС, "Яблоко" и КПРФ заявляют о массовых нарушениях на выборах
02.12.2007
Выборы. Фото с сайта NEWSru.com
Выборы. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
цитата Дословно

Андрей Пржездомский

Разгула правонарушений мы не наблюдаем.

РИА "Новости", 02.12.2007

цитата Дословно

Вадим Соловьев

Огромное количество нарушений. Просто лавина. Массовый вброс бюллетеней зафиксирован в Махачкале. Наши наблюдатели не успевают составлять акты. Данные нарушения при этом никто не фиксирует. В Бурятии уже 6 часов держат автобус с нашими наблюдателями, отобрали документы и просят немедленно покинуть территорию. В Тверской области 1 декабря был выпущен тираж газеты с агитацией в пользу "Единой России", хотя по закону это категорически запрещается. В Омской области, как впрочем и в других, беда с открепительными удостоверениями. В пятницу их было еще более 80 000, а уже вчера нельзя было получить ни одного. Куда они делись - непонятно. И такие нарушения повсеместно.

Газета.Ру, 02.12.2007

цитата Дословно

Вадим Прохоров

Интересные вещи творятся и с явкой. Вот недавно стало известно, что на Чукотке почти 100 процентов явка! Я не удивлюсь, если явка вообще будет больше 100 процентов. Нарушений с недопуском наших наблюдателей на участки мы уже вообще не рассматриваем. Это чистая формальность. И к таким вещам мы давно привыкли.

Газета.Ру, 02.12.2007

Наблюдатели от нескольких партий сообщают о многочисленных нарушениях, зафиксированных ими на выборах в Госдуму. В частности, представители от КПРФ заявили о фактах незаконной агитации, а также о том, что в ряде регионов наблюдателей не пускают на участки.

Много нарушений связаны с открепительными удостоверениями. "В некоторых регионах, например Кемеровской, Омской и Тульской областях людям не выдают удостоверения и говорят, что они закончились, - рассказал Газете.Ру адвокат СПС Вадим Прохоров. - А между тем по регионам ездят целые автобусы со студентами и целыми мешками этих открепительных удостоверений, и один человек голосует несколько раз".

Факты подобных нарушений подтвердили и в ЦИКе. "Есть случаи, когда завозят людей на автобусах", - цитирует РИА "Новости" представителя Центризбиркома Евгения Колюшина.

"У нашей партии по стране более 10 000 наблюдателей. Они уже зафиксировали огромное количество нарушений, – сообщил представитель штаба "Яблока" Алексей Волов. – Большая часть из них связана с открепительными удостоверениями. Вопиющий случай был зарегистрирован в Челябинской области. Избирательный участок открылся на час раньше. Когда пришли наши наблюдатели, им сообщили, что участок уже целый час работает. В Башкирии избирателям выдавали бюллетени с уже проставленными галочками за "Единую Россию". На Курском вокзале люди голосуют не по открепительным удостоверениям, а по спискам".

Еще один член "Яблока" Алексей Табалов рассказал в эфире "Эха Москвы", что в Челябинске организован дополнительный участок, где могут голосовать люди без регистрации. "Там стоит толпа из восьмисот человек, урна не опечатана, в кабинке для голосования находится человек, который фотографирует всех голосующих" – сказал он.

Между тем пресс-секретарь партии "Справедливая Россия" Александр Морозов сообщил, что в отношении его партий никаких нарушений зафиксировано пока не было.

Голосование закончится в России в 20.00. Последними закроются участки в Калининградской области. В Москве в это время будет 21.00. С этого момента ЦИК начнет обнародовать результаты подсчета голосов. Также будут опубликованы результаты exit polls.

02.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей