О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.227660.html

новость Лавров: Россия не намерена аннексировать юго-восток Украины

11.04.2014
Сергей Лавров. Фото: mid.ru
Сергей Лавров. Фото: mid.ru
Реклама

Россия не намерена аннексировать юго-восточные регионы Украины, заявил глава МИДа Сергей Лавров. "У нас не может быть таких желаний, - передает РИА "Новости" его слова, сказанные в эфире телеканала "Россия". - Это противоречит коренным интересам Российской Федерации".

В то же время Лавров в очередной раз подтвердил, что Россия ожидает от украинских властей федерализации страны. По словам главы МИДа, Украина должна быть "целостной в ее нынешних границах, но целостной при полном уважении регионов".

Министр также заявил, что Россия не имеет никакого отношения к акциям боевиков на Юго-Восточной Украине. "Нас обвиняют в том, что там какие-то агенты спецслужб, - заметил он. - Их там нет. Войск там наших тоже нет по определению".

При этом, сказал Лавров, отдельные российские граждане действительно могут участвовать в акциях сепаратистов. "Нескольких из них показывали в целом ряде телепередач - из Волгограда приехал парень, еще откуда-то", - заметил чиновник. Он добавил, что не видит в этом "ничего удивительного", "потому что на Майдане кого только не было".

Глава МИДа также выступил против возможного ввода на Украину миротворческих сил, даже если такое решение примет Совет безопасности ООН. Украинские власти, подчеркнул чиновник, должны сами осознать ответственность перед своим народом и действовать в интересах всех регионов страны.

Накануне Владимир Путин заявил, что первоначально не планировал аннексию Крыма. "Мы ведь не готовились к такому развитию событий", - сказал он. Можно было представить, как люди настроены, добавил российский лидер, однако достоверной информацией Москва тогда не располагала.

Однако затем, рассказал он, российские власти устроили соцопросы, проведенные, "прямо скажем, скрытно". Тогда "стало ясно окончательно, что нами линия поведения выбрана правильно", заключил Путин.

11.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей