О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227625.html

новость Бита народной войны

Под Донецком боевики заблокировали колонну военной техники
10.04.2014
Колонна военной техники под Донецком. Кадр ТСН
Колонна военной техники под Донецком. Кадр ТСН
Реклама

Под Донецком боевики с георгиевскими лентами заблокировали колонну военной техники. Об этом сообщает ТСН. Техника принадлежит артиллерийской бригаде, переброшенной из Запорожской области в Донецкую на учения.

На пути к месту назначения колонне преградили дорогу несколько легковых машин и десятки боевиков, вооруженных битами. Военные несколько раз совершали маневры, пытаясь уйти, однако боевики догоняли их и вновь перегораживали путь.

В итоге артиллеристов остановили на Донецкой окружной дороге. После этого бригада развернулась и двинулась в обратном направлении.

Утром в четверг сообщалось, что боевики, захватившие Донецкую обладминистрацию, по-прежнему удерживают здание и укрепляют баррикады по его периметру. Снаружи администрацию блокируют несколько сот человек; еще около полутора тысяч находятся внутри. Подступы к зданию окружены тремя рядами баррикад из мебели, автомобильных покрышек и бамперов, а также колючей проволоки. Сверху они увешаны флагами России и "Донецкой республики", а также пророссийскими плакатами.

Между тем накануне первый вице-премьер Украины Виталий Ярема выражал надежду, что уже к 11:00 четверга здание удастся освободить, причем без кровопролития.

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута также заявлял в среду, что условия мирного урегулирования будут приняты сепаратистами. "Я сдерживаю силовой вариант, - подчеркивал он, - и уверен, что мы решим эту проблему мирным путем, путем диалога". Кроме того, Тарута сообщал, что достигнута договоренность относительно амнистии захватчиков здания.

В четверг спикер Верховной рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал освободить от уголовной ответственности боевиков в Донецке и Луганске, если те сложат оружие. Он также сообщил, что уже обсудил это предложение с сепаратистами, удерживающими обладминистрацию в Донецке и луганский главк СБУ. Как боевики отреагировали на эту инициативу, Турчинов не уточнил.

10.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей