О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227630.html

новость Луганские сепаратисты: Нам нужно продержаться до 5 утра

10.04.2014
У луганского главка СБУ. Фото: 0642.ua
У луганского главка СБУ. Фото: 0642.ua
Реклама

Сепаратисты, удерживающие региональный главк СБУ в Луганске, заявляют, что им нужно продержаться до 5 утра пятницы. Об этом сообщает УНИАН. Чего именно антимайдановцы ждут после 5 утра, агентство не уточняет.

Несмотря на резкое похолодание и дождь, в четверг вечером число пророссийских демонстрантов у окруженного баррикадами здания главка возросло. По состоянию на 20:30 четверга (21:30 мск) там находились около 1500 человек. Как сообщается, среди них встречаются и правоохранители в штатском.

В действиях сепаратистов замечена бóльшая организованность и слаженность, чем раньше. С обеих сторон баррикад на пропускных пунктах постоянно дежурят боевики, которые проверяют паспорта людей, вызывающих подозрение или очень молодых на вид. По периметру баррикад и в близлежащих дворах также находятся группы антимайдановцев, которые отслеживают перемещения окружающих.

Накануне сепаратисты построили у главка СБУ вторую линию баррикад. Кроме того, в сквере у здания главка они разбили палаточный лагерь. Всего антимайдановцы поставили около 10 палаток. Туда они несли еду, воду, одеяла.

Ранее в четверг спикер Верховной рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов пообещал освободить от уголовной ответственности боевиков в Донецке и Луганске, если те сложат оружие. Он также сообщил, что уже обсудил это предложение с сепаратистами, удерживающими обладминистрацию в Донецке и луганский главк СБУ. Как боевики отреагировали на эту инициативу, Турчинов не уточнил.

10.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей