О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227622.html

новость Не смеют, что ли, командиры?

Батальон Национальной гвардии потребовал отправки на Восточную Украину
10.04.2014
Самовольное построение 1-го батальона Национальной гвардии. Фото: tsn.ua

Самовольное построение 1-го батальона Национальной гвардии. Фото: tsn.ua

1-й батальон Национальной гвардии потребовал отправки на Восточную Украину для борьбы с пророссийскими боевиками. Об этом сообщает ТСН. Утром в четверг батальон, расквартированный в учебном центре в селе Новые Петровцы Киевской области, самовольно выстроился и выдвинул руководству соответствующий ультиматум.

Солдаты также отметили, что теоретическая подготовка, которую они проходят, не отвечает современным требованиям, а практические занятия недостаточны - стрельбы проходят лишь раз в два дня, причем каждому гвардейцу выдается только по шесть патронов.

Для разрешения ситуации в часть прибыл замглавы МВД Украины Николай Величкович. Он отметил "высокую мотивацию" солдат, "прошедших три месяца на Майдане", и пообещал, что "они будут иметь возможность себя проявить".

Национальная гвардия Украины была образована 13 марта на базе внутренних войск. 16 марта по всей стране началась вербовка добровольцев для службы во вновь созданной структуре. Граждане массово записывались в ряды Национальной гвардии. Обучение солдат в Новых Петровцах инспектировал лично и.о. президента страны Александр Турчинов.

10.04.2014


новость Новости по теме