О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.189519.html | http://mirror715.graniru.info/Events/m.189519.html

новость В Европе задержан антифашист из России

25.06.2011
Акция у мэрии Химок 28.07.2010. Фото Анастасии Кривошановой (an-observador.livejournal.com)
Акция у мэрии Химок 28.07.2010. Фото Анастасии Кривошановой (an-observador.livejournal.com)
Реклама

В одной из европейских стран задержан Петр Силаев, антифашист, подозреваемый в организации нападения на администрацию подмосковных Химок, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным РИА "Новости", антифашиста задержали в Бельгии. Вопрос об экстрадиции Силаева в Россию будет решаться после официального уведомления о его задержании.

Петр Силаев был объявлен в международный розыск по делу о нападении на здание администрации города Химки. Было известно, что он скрывается за границей. Антифашист получил широкую известность после того, как издание OpenSpace.Ru опубликовала "дневники беглого анархиста". Заметки были Силаевым написаны под псевдонимом Петя Косово.

По делу о нападении на администрацию Химок были задержаны антифашисты Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Они находились под стражей до октября 2010 года, а затем были отпущены под подписку о невыезде. В минувшую пятницу стало известно, что Алексей Гаскаров оправдан, а Максим Солопов приговорен к двум годам лишения свободы условно. Адвокат Солопова пообещал обжаловать это решение.

28 июля 2010 года колонна из нескольких сотен антифашистов прошла маршем от железнодорожной станции до здания городской администрации, после чего участники акции забросали здание администрации камнями, исписали стены и обстреляли окна из травматических пистолетов. Таким образом нападавшие выразили свой протест против вырубки Химкинского леса ( Видео ВИДЕО).

25.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей