О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.253903.html

новость Взрыв на юго-востоке Турции: 51 погибший, 69 раненых

21.08.2016
После взрыва в Газиантепе. Фото: karar.com
После взрыва в Газиантепе. Фото: karar.com
Реклама

51 человек погиб и 69 получили ранения в результате подрыва смертника на свадьбе в Турецком Курдистане, в городе-миллионнике Газиантеп, находящемся в 40 километрах от границы с Сирией. Об этом сообщает Daily Sabah со ссылкой на президента страны Тайипа Эрдогана. 17 пострадавших находятся в критическом состоянии.

Среди погибших есть дети. Каково число погибших детей, не уточняется.

По словам Эрдогана, террористом-смертником был подросток в возрасте от 12 до 14 лет. Взорвал ли он бомбу самостоятельно или же взрывное устройство, находившееся на нем, привел в действие кто-то другой, пока, насколько можно заключить из сообщения, не установлено.

Находки на месте взрыва, также сообщил Эрдоган, указывают на то, что теракт совершило "Исламское государство".

Как отмечает Reuters, это самая смертоносная террористическая атака в Турции с начала нынешнего года.

Взрыв прогремел во время танцев ближе к концу торжества, проходившего под открытым небом в переулке.

Женихом был член левой Демократической партии народов, отстаивающей права национальных меньшинств, в частности курдов. Жених и невеста, а также гости были именно курдами.

В последние годы в Турции регулярно происходят теракты, совершаемые как ИГ, так и курдскими радикалами. Самой смертоносной атакой за всю историю страны произошел 10 октября 2015 года у главного вокзала Анкары. Тогда в результате двух взрывов погиб 101 человек и еще около 250 получили ранения.

Только на нынешней неделе в стране произошли по меньшей мере два теракта. 17 августа при взрыве машины, припаркованной у полицейского участка в муниципалитете Ипекйолу, ил Ван, погибли трое человек, а еще 71 получил ранения. На другой день при взрыве заминированной машины у полицейского участка в иле Элязыг также погибли как минимум три человека, а ранения получили не меньше сотни.

Как Ван, так и Элязыг находятся на востоке страны, где также значительна доля курдского населения. Ответственность за атаку в Элязыге возлагали на Курдскую рабочую партию.

21.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей