О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.249528.html

новость Число погибших в результате теракта в Анкаре достигло 37 человек

14.03.2016
На месте теракта в Анкаре. Кадр видеозаписи
На месте теракта в Анкаре. Кадр видеозаписи
Реклама

Число погибших в результате теракта в Анкаре достигло 37, еще 125 получили ранения. Как передает ТАСС, об этом заявил министр здравоохранения Турции Мехмет Муэззиноглу. По его словам, 30 человек погибли на месте, еще четверо - по дороге в больницу, трое - непосредственно в больнице. Не исключено, что по крайней мере один или двое погибших - террористы-смертники, отметил министр.

Данных о том, были ли россияне среди пострадавших при взрыве в Анкаре, нет. Как сообщили в посольстве России в Турции, информация уточняется.

После теракта премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу созвал экстренное совещание. Официальной информации о том, кто мог стоять за взрывом, пока не поступало. По словам главы МВД Эфкана Ала, уже в понедельник может быть завершено расследование происшедшего и названы организаторы атаки.

Взрыв произошел в 18:43 по местному времени (19:43 по московскому) на главной улице Анкары - бульваре имени Ататюрка, рядом с главной городской площадью Кызылай и парком Гювен. По предварительным данным, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль недалеко от автобусной остановки в непосредственной близости от одного из автобусов, в котором находились около 20 человек. Несколько автомобилей после этого загорелись.

Взрывной волной выбило стекла в магазинах на бульваре и площади. Рядом с местом трагедии находятся несколько правительственных зданий, в том числе здания Минюста, МВД и Верховного суда, а также крупный транспортный узел.

Сразу после взрыва турецкие власти заблокировали доступ к социальной сети Facebook и сервису микроблогов Twitter.

Это уже третий крупный теракт в турецкой столице за последние пять месяцев. В октябре 2015 года в результате двух взрывов, происшедших рядом с митингом профсоюзных активистов около центрального железнодорожного вокзала, погибли 102 человека, еще более 200 пострадали.

В феврале 2016 года в районе, где расположены военные учреждения, смертник подорвал автомобиль, начиненный взрывчаткой. В результате не менее 30 человек погибли и около 60 пострадали.

14.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей