О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.246535.html

новость Взрыв в стамбульском метро: ранены пять человек

01.12.2015
Взрыв в стамбульском метро. Запись камеры наблюдения
Взрыв в стамбульском метро. Запись камеры наблюдения
Реклама

В Стамбуле на эстакаде метро вблизи станции Байрампаша в европейской части города произошел взрыв, сообщает Reuters. Пять человек получили ранения. Движение поездов метрополитена остановлено.

Мэр стамбульского района Атилла Айдинер заявил, что рядом с проходившим поездом сработало взрывное устройство. Он не подтвердил гибель одного из пассажиров, о которой ранее сообщили местные СМИ. Пассажиров эвакуировали из поезда. До станции они дошли пешком.

Хотя большинство линий стамбульского метрополитена проложено под землей, на отдельных участках они идут по эстакадам.

В Турции сохраняются повышенные меры безопасности после теракта, происшедшего 10 октября в столице страны Анкаре. Тогда два террориста-смертника взорвали себя с двух сторон выхода главного вокзала. 62 человека погибли на месте инцидента, 24 умерли позже в больницах.

Взрывы произошли, когда на вокзале собирались участники готовившегося марша мира. Шествие организовали Демократическая партия народов, которая отстаивает права национальных меньшинств Турции, в частности курдского, а также профсоюзы и НПО. Предполагалось выразить протест против конфликта между турецкими властями и боевиками объявленной вне закона Курдской рабочей партии, которая действует на юго-востоке страны.

После инцидента организаторы отменили марш и призвали собравшихся сдавать кровь для пострадавших.

Сопредседатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ обратил внимание, что взрыв напоминает две другие недавние террористические атаки, произошедшие на юге Турции - 5 июня в Диярбакыре и 20 июля в Суруче.

01.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей