О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.244920.html

новость Террор на марше

При взрывах в Анкаре погибли не меньше 86 человек
10.10.2015
После взрыва в Анкаре, 10.10.2015. Фото: dokuz8haber.com
После взрыва в Анкаре, 10.10.2015. Фото: dokuz8haber.com
Реклама

Не меньше 86 человек погибли в результате двух взрывов, произошедших в субботу утром у главного вокзала Анкары. Об этом сообщает Hürriyet Daily News со ссылкой на министра здравоохранения Турции Мехмета Мюэззиноглу. 62 человека погибли на месте инцидента, 24 умерли позже в больницах.

Как отмечает издание, это крупнейший одиночный теракт в истории страны.

Общее число раненых не приводится. Сообщается лишь, что 18 из них сделаны операции, а еще 28 находятся в палатах интенсивной терапии. Известно также, что легкие ранения получили 9 полицейских.

Как утверждали очевидцы, по всей территории у выхода с вокзала разбросаны куски человеческой плоти.

Взрывы произошли с двух сторон выхода, когда там собирались участники готовившегося марша мира. Шествие организовали Демократическая партия народов, которая отстаивает права национальных меньшинств Турции, в частности курдского, а также профсоюзы и НПО. Предполагалось выразить протест против конфликта между турецкими властями и боевиками объявленной вне закона Курдской рабочей партии, которая действует на юго-востоке страны.

Картина произошедшего пока до конца не ясна. По некоторым данным, взорвался террорист-смертник. Почему в таком случае речь идет о взрывах с двух сторон выхода из здания, газета не поясняет.

После инцидента организаторы отменили марш и призвали собравшихся сдавать кровь для пострадавших.

Сопредседатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ обратил внимание, что взрыв напоминает две другие недавние террористические атаки, произошедшие на юге Турции - 5 июня в Диярбакыре и 20 июля в Суруче.

Президент Турции Тайип Эрдоган отменил все мероприятия, запланированные в его графике. Премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил о намерении в субботу обсудить инцидент на совещании с участием руководителей силовых структур, столичных властей и министра здравоохранения Мюэззиноглу.

10.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей