О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Умаров: Домодедово взорвали по моему приказу

08.02.2011
Доку Умаров. Фото с сайта www.ru.tsn.ua
Доку Умаров. Фото с сайта www.ru.tsn.ua
Реклама

Лидер "Имарата Кавказ" Доку Умаров заявил, что взрыв в московском аэропорту Домодедово 24 января был устроен его соратниками и по его приказу. "Эти спецоперации будут проводиться и в дальнейшем", - приводит слова Умарова BBC. "Мы, муджахеды Кавказа, стремимся сделать наш Кавказ свободным, исламским", - добавил он.

По словам Умарова, теракт в Домодедове является ответом на притеснения и убийства мусульман не только на Кавказе, но и во всем исламском мире. "Мы слышим после спецоперации, которая была проведена сегодня, 24 января, в Москве, как на все лады все политиканы, все священнослужители обвиняют людей, которые стоят за этим, в терроризме и многих других нечеловеческих, варварских грехах", - сказал Умаров, добавив, что те же люди никак не реагируют на гибель десятков мусульман в Пакистане, Афганистане, Ираке, Алжире и других странах.

"И те спецоперации, которые проводятся на территории России, они будут проводиться, иншалла. Нет в этом никаких сомнений, потому что среди нас будут сотни братьев, которые будут готовы принести себя в жертву ради установления слова Аллаха, ради мести врагам Аллаха", - сказал Умаров.

На прошлой неделе Умаров пообещал России "год крови и слез". По словам боевика, он планирует совершать акты терроризма раз в неделю или раз в месяц, оставляя их регулярность "на усмотрение Аллаха".

Взрыв в аэропорту Домодедово прогремел 24 января. Смертник привел в действие взрывное устройство мощностью от 2 до 5 килограммов тротила в зале прилета аэропорта. Жертвами взрыва, без учета террориста, стали 36 человек, ранения различной степени тяжести получили 180 человек.

В начале февраля ряд чиновников, в том числе премьер-министр Владимир Путин, объявили о раскрытии теракта. Вскоре после этих заявлений президент Дмитрий Медведев сказал, что подобные высказывания до решения суда являются преждевременными. После теракта последовал ряд отставок в рядах сотрудников правоохранительных органов: было уволено руководство ЛОВД "Домодедово", ответственное за безопасность аэропорта.

Доку Умаров, называющий себя "эмиром Кавказского эмирата", ранее неоднократно брал на себя ответственность за теракты в Москве. В частности, Умаров заявил о причастности к двойному взрыву в столичном метро в марте 2010 года.

Видео Грани-ТВ: Теракт в Домодедове

08.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей