О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.185746.html

новость Врачи опровергли версию о "каменной" бомбе в Домодедове

28.01.2011
После  теракта. Кадр видеоролика с Youtube
После теракта. Кадр видеоролика с Youtube
Реклама

Врачи не извлекали во время операций из тканей пострадавших в результате теракта в Домодедове гранитную крошку. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили врачи столичных медучреждений. По словам врача городской больницы №20, причиной травм были металлические осколки. Помимо них из тканей пострадавших извлекали и пластик, рассказал генеральный директор Федерального медико-биофизического центра имени Бурназяна Константин Котенко.

"Когда закрытое пространство, а рядом киоски и прочие предметы, конечно, попадает и пластик, и другие осколки", - сказал Котенко.

В пятницу "Российская газета" сообщила, что бомба, взорванная смертником в Домодедове, могла быть начинена не только арматурой, болтами и проволокой, но и мелкой галькой и гранитной крошкой, что характерно для бомб, используемых палестинскими террористами. Как указывало издание, гранитная крошка разлетается при взрыве, словно шрапнель, и ее сложнее извлекать из тела раненого человека. Кроме того, если пояс смертника начинен только каменными поражающими элементами, он не будет "звенеть" на рамке металлоискателя.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта Домодедово произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство мощностью пять килограммов в тротиловом эквиваленте.

Погибли 35 человек, 125 пострадавших остаются в больницах. Следственный комитет возбудил по факту взрыва уголовные дела по трем статьям: 205 (теракт), 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) УК.

Видео Грани-ТВ: Теракт в Домодедове

28.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей