О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.185774.html

новость Следственный комитет объявил о раскрытии теракта в аэропорту Домодедово

29.01.2011
Владимир Маркин. Фото vesti.ru
Владимир Маркин. Фото vesti.ru
Реклама

Следственный комитет объявил о раскрытии теракта в московском аэропорту Домодедово. Как сообщает РИА Новости, с официальным заявлением по этому поводу выступил представитель ведомства Владимир Маркин. По его словам, подробности о раскрытии уголовного дела будут обнародованы позже.

Теракт в "Домодедово" произошел 24 января. Бомбу мощностью семь килограммов в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник. Погибли 35 человек, ранения получили более ста человек. Было возбуждено два уголовных дела – одно касается непосредственно теракта, а второе – несоблюдения правил безопасности в аэропорту.

В СМИ появлялись предположения, что в причастности к теракту подозревают уроженца Ставрополя Виталия Раздобудько, входившего в группу ваххабитов "ногайский джамаат". Некоторые источники писали, что Раздобудько был смертником, некоторые – что он помогал смертнику. Однако в пятницу правоохранительные органы объявили, что уроженец Ставрополя не имеет отношения к теракту.

Также СМИ писали, что смертник, подорвавшийся в "Домодедово", якобы прибыл в Москву в декабре вместе со смертницей, которая должна была осуществить теракт в новогоднюю ночь. Новогодний теракт не состоялся, потому что террористка случайно взорвала бомбу слишком рано, еще находясь в гостевом домике в Кузьминском парке. В результате погибла только сама смертница.

В среду премьер-министр Владимир Путин заявил, что теракт в "Домодедово" не имеет отношения к Чеченской республике. Однако некий источник в спецслужбах на следующий день сообщил журналистам, что подорвавшийся в аэропорту смертник был выходцем с Кавказа и членом "ногайского джамаата". По словам источника, в рамках дела о теракте объявлены в розыск около десяти человек.

29.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей