О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.111204.html

новость Буш: Секретные тюрьмы ЦРУ внесли бесценный вклад в борьбу с терроризмом

10.09.2006
Обращение Джорджа Буша к нации. Фото АР
Обращение Джорджа Буша к нации. Фото АР
Реклама

Секретные тюрьмы ЦРУ США внесли бесценный вклад в борьбу с международным терроризмом и в обеспечение американской безопасности. С таким заявлением президент США Джордж Буш выступил в субботу в еженедельном радиообращении к нации, сообщает РБК.

Именно благодаря информации, полученной за минувшие годы во время допросов террористов в этих тюрьмах, американским спецслужбам удалось предотвратить ряд терактов: атаку на базу морской пехоты США в Джибути, нападение на американское консульство в пакистанском городе Карачи, а также угоны самолетов с последующим крушением в британском аэропорту Хитроу, отметил Буш.

Таким же способом была получена информация о том, как отдельные ячейки "Аль-Кайды" пытались заполучить биологическое оружие. Практически все аресты крупных фигур в "Аль-Кайде" стали возможны благодаря секретной программе ЦРУ. Теперь, когда практически все заключенные этих тюрем основательно допрошены, настало время наконец предать их суду, заключил американский президент.

На днях Джордж Буш признал долго скрываемый факт существования секретных тюрем ЦРУ, не называя, однако, точных мест их расположения, и сообщил, что принял решение перевести оттуда несколько особо опасных террористов на базу Гуантанамо. Среди лиц, содержавшихся ранее в секретных тюрьмах, террористы, причастные к организации и осуществлению громких терактов: атакам 11, нападению на авианосец Cole в Йемене в 2000-м, а также нападениям на американские посольства в Кении и Танзании в 1998 году.

10.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей