О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.103200.html

новость Минобороны Украины требует от России извинений за фильм о тюрьме ЦРУ

17.03.2006
Аркадий Мамонтов. Фото ''Новых Известий''
Аркадий Мамонтов. Фото ''Новых Известий''
Реклама
цитата Дословно

Анатолий Гриценко

Вследствие дезинформации и, возможно, проведенной спецоперации, нанесен очень значительный вред имиджу Украины, ее Вооруженным силам, офицерам, которые служат в гарнизоне "Макаров-1" и жителям этой местности.

Интерфакс, 16.03.2006

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что фильм телеканала "Россия" о возможном размещении на территории Украины тайной тюрьмы ЦРУ является попыткой дискредитации страны и наносит значительный ущерб ее имиджу. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Очевидно, что российская сторона должна извиниться и опровергнуть эту информацию. И я говорю не только о телеканале "Россия", я говорю шире - "российская сторона", поскольку этот объект ("Макаров-1") защищается на уровне межгосударственных и межправительственных соглашений", - подчеркнул Гриценко.

По словам Гриценко, для осмотра объекта был приглашен атташе по вопросам обороны при посольстве России на Украине генерал-лейтенант Владимир Кузьмичев, но тот, не объяснив причины, проигнорировал приглашение.

Министр обороны опроверг информацию о том, что он и начальник Генштаба Украины генерал-полковник Сергей Кириченко якобы отдавали тайный приказ о переоборудования зданий на территории "Макаров-1" под тайную тюрьму для десяти заключенных террористов.

Ранее журналист Аркадий Мамонтов в программе "Специальный корреспондент" заявил о том, что на территории Украины находились тайные тюрьмы ЦРУ. Мамонтов рассказал со ссылкой на анонимные источники, что 19 июля 2004 года по приказу начальника Генштаба ВС Украины Сергея Кириченко на территории военного гарнизона "Макаров-1" в Киевской области было подготовлено помещение для содержания десяти заключенных и расквартирования десяти конвоиров. По мнению журналиста, "скорее всего, на Украину были вывезены узники с территории Польши и Румынии".

17.03.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей