О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.194001.html

новость Прокурор потребовал 4 года для "жемчужного прапорщика"

13.12.2011
"Жемчужный прапорщик". Фото с сайта www.fontanka.ru
"Жемчужный прапорщик". Фото с сайта www.fontanka.ru
Реклама

Прокурор потребовал четыре года колонии общего режима для бывшего милиционера Вадима Бойко, более известного как "жемчужный прапорщик", передает РИА "Новости". Следственный комитет обвиняет Бойко по части 3 статьи 286 УК ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств"). Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет тюрьмы. Гособвинитель считает, что вина подсудимого полностью доказана, однако отмечает, что у бывшего сотрудника МВД есть смягчающее обстоятельство – он воспитывает маленького ребенка.

При разгоне акции Стратегии-31 у Гостиного двора 31 июля 2010 года прапорщик Бойко с жемчужными бусами на руке вышел к митинговавшим со словами: "Хорьки, блядь, кому еще?" ( Видео Грани-ТВ: Петербуржцы и прапорщик) Стоявший рядом Дмитрий Семенов спросил: "Ты чего материшься?". В ответ Бойко ударил его дубинкой по лицу. В автобусе "жемчужный прапорщик" также разбил голову задержанному Александру Кормушкину.

Бойко свою вину не признал. 4 августа 2011 года на очередном судебном заседании "жемчужный прапорщик" заявил, что уволился из милиции.

Куйбышевский районный суд Петербурга продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении Бойко 30 ноября. "Суду были представлены результаты психолого-психиатрической экспертизы обвиняемого, Бойко признан вменяемым", - сообщила тогда адвокат Анна Мюррей.

В августе суд не удовлетворил ходатайство о проведении судебно-лингвистической экспертизы высказываний "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко. С ходатайством выступила защита Бойко. Гособвинение сочло, что экспертиза не имеет юридического значения в рамках рассмотрения уголовного дела. Судья Евгений Дидык позицию гособвинения поддержал.

15 сентября 2010 года на прапорщика якобы напал неизвестный и ударил его неким предметом по голове. 2 ноября в Петербурге был избит адвокат Бойко Александр Ерошенко. На него напали в подъезде жилого дома на Комендантском проспекте. Адвокат был госпитализирован в тяжелом состоянии. У него были зафиксированы открытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга, перелом основания черепа и ушибленные раны лица.

Видео Грани-ТВ: Петербуржцы и прапорщик

13.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей