О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Economy/m.120443.html

новость Глава Минфина Украины: На досрочные выборы не хватит денег

08.04.2007
Выборы. Фото с сайта park.ru

Выборы. Фото с сайта park.ru

В резервном фонде государственного бюджета Украины не хватит средств на проведение досрочных выборов в Верховную Раду, назначенных на 27 мая. Об этом сообщил в субботу в телеэфире первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров, передает РБК-Украина. При потребности в 67,3 миллиона долларов в резервном фонде есть 63,3 миллиона.

"Я не могу представить, чтобы мы страну оставили без резервного фонда", - сказал Азаров. По его словам, "каждый день что-то происходит, только события в Новобогдановке (ликвидация пожаров на военных складах в 2004г. и в 2006г. - Ред.) - 70 миллионов гривен (13,7 миллиона долларов)".

Азаров сообщил также, что в правительстве не получали указ президента о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о финансировании досрочных парламентских выборов. При этом в Кабмине считают, что указ противоречит бюджетному кодексу.

Согласно указу президента Украины Виктора Ющенко от 6 апреля, премьер-министр Виктор Янукович должен был еще до 7 апреля обеспечить решение вопроса о выделении ЦИКом средств из резервного фонда на проведение внеочередных выборов в Верховную Раду. Янукович отказался выполнять это требование, пояснив, что закон о Госбюджете на 2007 год не предусматривает выделение средств на досрочные выборы.

08.04.2007


новость Новости по теме