О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Добро, строитель чудотворный!

Группа художников намерена судиться с Михалковым и Церетели
28.10.2007
Памятник Петру I работы Зураба Церетели
Памятник Петру I работы Зураба Церетели
Реклама

Группа петербургских художников отмежевалась от "письма четырех" с просьбой к Владимиру Путину остаться на третий срок. Художники подчеркивают, что Никита Михалков, Зураб Церетели, Таир Салахов и Альберт Чаркин не уполномочены выступать с заявлениями от лица "всех представителей творческих профессий".

"Мы, нижеподписавшиеся члены Санкт-Петербургского Союза художников, заявляем, что никогда не поручали вам обращаться от нашего имени с какими бы то ни было просьбами к Путину, - говорится в открытом письме, поступившем в редакцию "Граней". - Поэтому мы требуем, чтобы вы незамедлительно передали в СМИ опровержение вашего утверждения о том, что ваше письмо написано от имени всех художников и выражает их общее мнение". В противном случае художники намерены подать в суд за распространение сведений, порочащих их честь и достоинство.

Письмо подписали Данила Ланин, Витольд Смукрович, Александр Зимин и еще четверо художников.

В пятницу в ответ на "письмо четырех" группа деятелей культуры обратилась к Путину с призывом покинуть свой пост согласно Конституции. Это обращение подписали Мариэтта Чудакова, Сергей Юрский, Олег Басилашвили, Василий Аксенов, Андрей Смирнов и еще несколько десятков деятелей культуры.

"Письмо четырех" было опубликовано в "Российской газете" 19 октября. Его авторы от имени "всего художественного сообщества России, более 65 тысяч художников, живописцев, скульпторов, графиков, мастеров декоративно-прикладного, театрально-декорационного, народного искусства" просят Путина остаться у власти. Они выражают надежду, что президент учтет "мнение десятков тысяч художников и деятелей отечественных культуры и искусства о необходимости его пребывания и после 2008 года на посту главы Российского государства".

Досье: Письмо Михалкова-Церетели

28.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей