О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Как вас теперь зазывать

Российские телеканалы отказались от рекламы "Матильды"
13.10.2017
Кадр из трейлера фильма "Матильда"
Кадр из трейлера фильма "Матильда"
Реклама

Российские телеканалы отказались от показа рекламы фильма "Матильда" и вернули деньги, уже взятые за прокат 15-секундного рекламного ролика. Об этом сообщает Би-Би-Си со ссылкой на режиссера картины Алексея Учителя и источник, знакомый с переговорами о прокате фильма.

По какой причине рекламная кампания была отменена, Учитель не знает. "На мои вопросы, почему, мы так ответа и не получили. Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует. Получается, что людей запугали до того, что нельзя показывать рекламу по телевидению, нельзя нас упоминать", - сказал он.

Конкретных телеканалов, отказавшихся показывать рекламу фильма, Учитель не назвал. Однако он подтвердил, что среди них были "Первый канал", ВГТРК и НТВ. Знакомый со сделкой источник Би-Би-Си рассказал, что основной массив рекламы планировалось разместить на "Первом канале" и "Пятнице".

При этом в ВГТРК отрицают отказ в показе рекламы фильма. "Никаких официальных обращений о размещении рекламного ролика "Матильды" не поступало ни к нам, ни к нашему селлеру", - заявили Интерфаксу в пресс-службе телекомпании.

Между тем объединенная сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" вернула "Матильду" в план своего проката, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу сети. "Мы благодарны правоохранительным органам и спецслужбам за все, что они сделали за последний месяц, чтобы мы могли быть уверены в безопасности наших зрителей. Мы стремимся предоставлять своему зрителю самый широкий выбор репертуара, поэтому принятое месяц назад решение о невозможности показа фильма "Матильда" далось нам нелегко. Мы рады, что ситуация стабилизировалась, и мы все-таки сможем показать картину в своих кинотеатрах", - отметил генеральный директор объединенной киносети Роман Линин.

12 сентября в объединенной сети заявили, что отказываются от показа фильма "Матильда" из-за "неправомерных действий" противников фильма и поступивших в адрес руководства сети угроз.

Премьера "Матильды" должна состояться 26 октября. Против фильма развязала ожесточенную кампанию депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она подала на режиссера целый ряд доносов, в которых заявляла, что "Россия представлена в фильме как страна виселиц, пьянства и блуда", а кроме того, картина оскорбляет "лиц, официально канонизированных", в том числе Николая II. В этой связи Поклонская требовала проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных на съемку "Матильды", а также отозвать у фильма прокатное удостоверение.

Группировка "Христианское государство" разослала кинопрокатчикам письма с угрозами. Ее члены совершили ряд поджогов. 20 сентября лидер ХГ Дмитрий Калинин и трое членов организации были задержаны. Брат Калинина Юрий и двое активистов арестованы по делу о поджогах. Самому лидеру ХГ вменяют статью 179 УК (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения) за угрозы прокатчикам. Кроме того, в четверг стало известно, что в отношении Калинина возбуждено уголовное дело об экстремизме. Ему вменяются оскорбления мусульман, которые звучат в видеороликах с участием Калинина.

13.10.2017


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей