О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/180963.html

в блоге Их дни сочтены

Vip Михаил Борзыкин (в блоге Свободное место) 23.08.2010

257
Реклама

Впечатления от вчерашнего дня тяжелые, но неоднозначные.

С одной стороны, я испытываю разочарование, что московские власти поступили самым подлейшим образом и пресекли все. То есть то, что хотели, они сделали - унизили тех, кто это все организовывал. Беспомощностью унизили.

То, что произошло на концерте, – это самый худший вариант развития событий. Я все-таки думал, что дадут хотя бы маленькую сцену, но с тем же набором аппаратуры. Но и ее не пропустили. Да и из инструментов пропустили только гитару Шевчука практически. Я не ожидал такого дерзкого и наглого поведения мэрии.

С другой стороны, мы все равно собрались, обменялись какой-то информацией, какими-то энергиями, и в этом плюс.

В этот раз много было народу, но боюсь, в следующий раз может столько не прийти. Потому что не будут верить больше организаторам. Это очень печальный итог. Надеюсь, этого не произойдет. Нужно будет убеждать теперь публику, что концерт действительно состоится. Нужно будет это делать кропотливо, ответственно и долго.

Элемент безответственности, он, увы, во всем присутствовал. Я как человек, который организовал много больших концертов сам в свое время (20 лет назад), знаю, что можно было учесть варианты, в том числе злостного саботажа со стороны мэрии. Можно было придумать обходы, но организаторам этого эффективно сделать не удалось. Нужно серьезнее продумывать и не организовывать в спешке такие мероприятия. Тогда, может, будет лучше. Хотя для властей смысл был все равно показать, что они могут подавить этих людей, то есть могут невзирая на авторитеты сделать так, что мы будем стоять и петь в мегафон.

Не оправдало себя и коллективное руководство, которое осталось вместо отсутствующих лидеров. Все-таки в некоторых случаях его лучше поручать одному человеку, а не оргкомитету из двадцати, которые коллегиально решают вопросы. Лучше взять одного профессионала, чем двадцать хороших парней.

Я, конечно, буду следить за ситуацией вокруг Химкинского леса. Экологическая ситуация – она по всей стране такая. Вот, к примеру, у нас в этом году купаться можно только в одном озере, в прошлом году было 8, а в позапрошлом 17. В Пермском крае такая же ситуация, я недавно там был. Абсолютно одна и та же схема работает во всех уголках России.

Для меня все это очень увязано с политикой государства по отношению к людям. То есть уничтожается все самое чистое в природе и меняется на деньги. Меняется на деньги, вывозится из России, и строится невероятное количество мест отдыха для нашей новой касты.

Очевидно, что дни их сочтены. Вопрос только – как бы быстрее это все закончилось. Как бы сделать так, чтобы не было большой крови, а чтобы сели они на свои пароходы и яхты и оставили нас раз и навсегда. Чтобы их не пришлось расстреливать, как Чаушеску.


Материалы по теме
22.08.2010 статья Евгения Михеева: Музы говорят на Пушке →
02.08.2010 статья Людмила Баркова: За дубраву обидно →
26.07.2010 статья Дмитрий Борко: Средства от Химк-защиты →
23.08.2010 в блоге Евгения Чирикова: Концерт на Пушке: удержать планку →
22.08.2010 в блоге Роман Казанцев: Вот только не надо пугать →
22.08.2010 в блоге Дмитрий Борко: Все это - мы →
21.08.2010 в блоге Веник Дмитрошкин: Вперед и с песнями! →
19.08.2010 в блоге Михаил Кригер: Почему я на стороне экологов →
19.08.2010 в блоге Евгения Чирикова: Рок-звезды за Химкинский лес! →
05.08.2010 в блоге Евгения Чирикова: Мы будем действовать по закону →
29.07.2010 в блоге Александр Аверин: Народный гнев →

Комментарии
User radcentr, 23.08.2010 08:58 (#)
9645

От лица участника.

Подписываюсь под каждым словом.
А Вам моё восхищение за песню "Сиди дома".

User nekto2, 23.08.2010 09:30 (#)

я полагаю что в следующий раз прийдёт больше.

шли не на песни конечно. ошибка властей в том что продемонстрировали бессилие - не увечили. страх увечья ограничивает число участников сотнями. если бы триумфальную не разгоняли там были бы десятки тысяч.

User radcentr, 23.08.2010 09:38 (#)
9645

"шли не на песни конечно"

Согласен. Когда стало ясно, что рот организаторам заткнули (недопустили звукоусиливающую аппаратуру), почти никто не разошёлся!

User robotverter, 23.08.2010 09:50 (#)

Телевизор есть Телевизор, что говорить

User protoplasm4, 23.08.2010 10:23 (#)

Ошибки властей нет.

Есть ошибка "либеральной" "оппозиции".
Устройте концерт против этномафий, владеющих Москвой - придут миллионы.

Vip borko, 23.08.2010 10:31 (#)
7

Даже будучи суперпрофессионалом и соблюдя все законы трудно расчитывать на победу, если против тебя заведомо играют не по правилам. Приходится исходить из этой реальности. Надеюсь, большинство пришедших именно так и увидели результат акции.

User remix, 24.08.2010 02:24 (#)

Дебоширов унизили, «Приходится исходить из этой реальности», «Их дни сочтены»

Учитесь, граждане азам правого государства, когда даже 800 дебоширов собранных вместе, не смогли нарушить покой немногочисленных жителей окрестности.

Вы думаете одни такие, хитропопые? То кришнаиты, то евангелисты, то коммунисты, а теперь еще несогласные, и каждый рвется к микрофону, каждый желает крикнуть погромче. Неужели это сборище нельзя было провести в том лесу? Или у того леса? Зачем лезть на лобное место, на табуретку и кричать истошным голосом, низводя свою акцию до уровня базарного крика.

(комментарий удалён)
User remix, 24.08.2010 12:04 (#)

Все просто…юродивые не должны насильно навязывать миллионам свой речеподобный бред, перемешанный мега ватным бум-бумом.

Задача ЛЮБЫХ властей и состоит в том, чтобы охранять повседневное спокойствие миллионов от дебоширства кучки малограмотных и просто больных на голову людей. Миллионы не запрещают носителем самых «правильных» убеждений или неизлечимых болезней психики собираться и самовыражаться, они лишь отводят им места, не мешающие большинству. Бывает и иначе, например, когда миллионы или партии(организации) их представляющие, выходят на демонстрации и митинги. Но тогда, те, кому они мешают, с пониманием относятся к своим неудобствам, т.к. 97% их поддерживают, а частота появления таких неудобств не превышает разумных пределов.

В данном случае, большинство разрешило вам собраться, но при условии, что вы не будете насильственно вмешиваться в их большинства повседневную жизнь. Вы же решили, что раз дали пальчик, то можно и руку оттяпать, за что и получили по башке и на совершенно законных основаниях.

User reward, 24.08.2010 16:27 (#)

Сколько тебе Лубянка платит?

Ты просто еще один живой пример (факт, говоря юридическим языком) нецелевого расходования бюджетных средств.

User antinachivachi, 24.08.2010 20:53 (#)

Задача ЛЮБЫХ власт

Ты это про нашисто-фашисткие шествия и митинги?Правда,что это власть ,этот маразм допускает-толпы безмозглой молодёжи в одинаковых футболках и у каждого по бутылке пива в руке.. !

User natalimoskvic, 23.08.2010 11:18 (#)

Эх, Ваши слова- да Богу в уши, Миша!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User seatramp, 23.08.2010 11:55 (#)

Молодцы ребята!

Молодцы! Браво!
Главное, что Вы это сделали, не смотря ни на что. А что до мэрии...так это же от безысходности! Это лишний раз показывает их страх.

User antifa_ru_15, 23.08.2010 15:16 (#)

Элемент безответственности, он, увы, в

И ни слова о безопасности собравшихся! И тут же -

"Как бы сделать так, чтобы не было большой крови,"!

Хочу спросить - у вас есть план мистер Фикс!? ну чтобы крови было меньше!

User reward, 24.08.2010 16:28 (#)

Ваш заработок за комментарии тоже хотелось бы уточнить.

User reward, 23.08.2010 16:35 (#)

Я только хотела поделиться своими впечатлениями и тут как раз статья подходящая..

1.Если бы митинг состоялся так как он был задуман, то есть "симпатичнинько"(А. Троицкий) и вне политики, ставя главный акцент на защите окружающей среды, то думаю люди бы получили максимум удовольствия и ушли бы в приподнятом настроении домой.
Но, увы! Мы живем не в демократической стране, а при узурпаторах-недоумках, которые хотят уничтожить все живое в России.
После того, как меня промариновали в часовой очереди и увидев, что нет звука (то есть митинг, по факту, сорван) я очень сильно политизировалась и была готова в тот момент, ЛИЧНО удавить наших подляче-трусливых Вововчку и Юрочку. Домой я вернулась не с приподнятым настроением, а в подавленном, злом и возмущенном настроении.
Подводим итог. Чего добились власти, сорвав митинг на Пушкинской? Вместо поднятия у людей духа, они всех унизили и оскорбили, чем еще сильнее озлобили.
Радует только то, что было очень много людей, которые все понимали и не уходили.
2. Мне жаль, что Михаил Борзыкин не стал петь, и даже стихи не прочитал (хотя бы Лившица "квадраты"..) была разочарована :(
3. Со статьей согласна. Надо было организаторам быть готовым к подлости властей.. Если они за ранее подключили нашистов и три канала тв против митинга, неужели нельзя было предвидеть такой поворот событий?
4. Еще раз, статья 149 УК. Пытайтесь тех, кто сорвал митинг засудить и готовьтесь сразу же к Страсбургу...

User regent007, 23.08.2010 19:56 (#)

Гражданочка, я готов поставит

User reward, 24.08.2010 16:04 (#)

:) "Гражданочка".. Вы мент?

1. Это не письмо, а комментарий к статье, гражданин.
2. Я ни где не просила подписывать его.
3. Юрочка и вовочка - это мальчики такие пакостные, на столько, что удавить их хоца! ;)) А что Вас так смутило, что рука дрогнула при подписи и Вы уточнить решили? Вам мальчиков жалко? Или вы не согласны, что мальчики подлые и трусливые?

User regent007, 24.08.2010 17:46 (#)

Да ладно те, вот еще мента нашла! Ти

User antinachivachi, 24.08.2010 20:59 (#)

а кто такой этот Юрочка?

Юрочка-кепочка.

User regent007, 25.08.2010 10:35 (#)

Вот уж не подумал что Лужок заслуживает "Юрочку" из уст девушки!

User reward, 23.08.2010 16:40 (#)

Да и еще!

Я категорически против такой постановки вопроса:"чтобы сели они на свои пароходы и яхты и оставили нас раз и навсегда"... Если каждый раз власть будет обворовывать страну, а потом уезжать куда-то там в лучшее края, то от нашей страны ни чего не останется!
Вор должен сидеть в тюрьме. Они нарушили закон и должны быть преданы суду! Можно и не расстреливать, а пожизненно в тюрьме держать. НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ УЙТИ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! ИНАЧЕ КОНЦА И КРАЯ ЭТОМУ НЕ БУДЕТ!

Vip ivansim, 25.08.2010 00:01 (#)
249

Нюрнберг должен состояться

Суд над ОПГ «Единая Россия» должен состояться непременно. Правовой справедливый суд.

Не нужно их вешать или расстреливать — варварство смертной казни ушло в прошлое, надеюсь, навсегда. Но за огромный список совершённых ими уголовных преступлений путинская кодла должна ответить по полной программе.

Швеи-мотористки в Краснокаменске всегда в цене.

User svann06, 23.08.2010 23:22 (#)
4033

Просто да.

И пароход хорошо и тепловоз неплохо... Телик не смотрю не для фона пока включаю по привычке и когда появляются самые лживые из них становится очень не по себе как "reward". Вспоминаю взорванные дома,"учения в Рязани", Щекочихина, Рохлина, Политковскую, Юшенкова, Литвиненко ..... Быстрее бы осчастливили своим убытием в небытие

User svet72, 24.08.2010 00:28 (#)

Чистки элит у нас уже случались - и с тюрьмами, и с расстрелами, и с изъятием имущества. И всегда все возвращалось на круги своя. И воровской пароход тоже не поможет. Поможет обратное - гарантия, что не отнимут добро при очередной смене власти. Объявить им амнистию с такого-то года,- оставить им всю собственность и поставить их в условия свободной конкуренции. Тогда им и деньги выгоднее будет вкладывать в Россию, а не вывозить из страны. Тогда и натурально выживут более конкурентоспособные компании. В Америке тоже вон и 'золотая лихорадка' была, дикий капитализм, а все же смогли более-менее правовое общество создать.

User gin, 24.08.2010 13:49 (#)
5316

"Эти крюкорукие способны только воровать.

Никакой пользы приносить они не могут. И никакой собственности им оставлять нельзя.

User reward, 24.08.2010 16:12 (#)

Я так же думала в начале 2000 года.

Сейчас я поменяла точку зрения. Если коррупцию(воровство, как часть этого зла) не наказывать, то его не остановить никогда. Если мы получим прецедент, когда воров наказали, не смотря на то, что они смогли проникнуть во власть, очень сильно разбогатеть, но не смогли уйти от ответственности, ТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО У ЛЮДЕЙ ОПЯТЬ ПОЯВИТСЯ НАДЕЖДА НА СПРАВВЕДЛИВОСТЬ, НА ТО, ЧТО РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ПРОЦВЕТАЮЩИМ ГОСУДАРСТВОМ, В КОТОРОМ МОЖНО ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ!!!

User graail, 24.08.2010 10:50 (#)

А мне кажется все классно получилось. И вообще власть постоянно стала садиться в лужу, как только начинает общаться с Шевчуком. Если уж ельцин, черномырдин, путин , медведев лежали на своих долностях, то почему-бы и Шевчуку не поработать президентом? Мысли свои формулирует грамотно, проблемы понимает и решение вопросов видит четко, без всякой истерии.

User reward, 24.08.2010 16:36 (#)

В России всегда была масса людей более умных и талантливых, чем все, кто попадали во власть.

При монархии казалось, что зло - это наследственное право на трон. Демократия у нас проиграла коммунистам в кровавой бойне, и пролетариат взял бразды правления в свои руки. Ну пролетарий заранее не подписывался под тем, чтобы быть интеллектуальным и талантливым.. так вот и сложилось в нашей стране, что руководители у нас крайне низкого уровня.
Надо это менять. Нарабатывать новые обычаи бытия.

User lapland, 24.08.2010 19:51 (#)

Для меня все это очень увязано с политикой государства по отношению к людям. То есть уничтожается все самое чистое в

Вот именно! А поэтому - нынешнюю власть необходимо судить Судом Народов нашей планеты. Потому что наша власть, видимо, думает, что она гадит где-то в Космосе (хотя и там гадить нельзя)! Но ведь территория России находится на планете Земля, следовательно, всё, что на этой территории есть (как, впрочем, и на всех других территориях, в других странах)- всё это принадлежит - по большому счёту, всему человечеству! А Власть нашу выслать со всеми ментами, гэбэшниками, чиновниками,.. на Марс. Пусть там повоюют с природой и с этой планетой!

Vip ivansim, 24.08.2010 23:55 (#)
249

Событие войдёт в историю

Михаил, переживать совершенно не о чем, митинг удался на отлично!

Разумеется, практически ничерта не было слышно, в смысле, песен. Разумеется, концерт был сорван этими подонками. Но суть собрания была ж не в том, чтобы попеть песни, а продемонстрировать свою гражданскую солидарность.

И вот этому власть помешать не сумела никак, и выглядела жалко и позорно с её мелочной подлостью — подложить на стул кнопку, отрезать провод, запретить пронести гитару...

Михаил, мы с вами помним 1988-89. Помните, тогда протухшая власть тоже всё запрещала и везде гадила, но люди её уже перестали слушаться, она ВСЕХ ДОСТАЛА со своеё шестой статьёй, своим политбюро и «верной дорогой построения коммунизма».

Вот на Пушкинской я НАКОНЕЦ-ТО увидел на лицах людей ТО ЖЕ САМОЕ состояние, какое было тогда, в 1989-ом.

Время этой хунты кончилось. Дальше кроме агонии мы не увидим ничего. А потом придётся снова с нуля строить Свободную Россию.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей