О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость На Чистых прудах пройдет митинг в защиту Химкинского леса

16.08.2010
Пост защитников Химкинского леса неподалеку от аэропорта Шереметьево. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Пост защитников Химкинского леса неподалеку от аэропорта Шереметьево. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Санкционированный митинг в защиту Химкинского леса пройдет вечером в понедельник на Чистопрудном бульваре, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на одного из организаторов акции, активиста Движения в защиту Химкинского леса Ярослава Никитенко. Митинг начнется в 18.30.

Активное противостояние экологических активистов и лесорубов продолжается с 15 июля. Защитники леса протестуют против строительства на его территории скоростной автотрассы Москва – Петербург. 23 июля на палаточный лагерь защитников леса напала группа молодых людей в масках, а затем лагерь был "зачищен" милицией, десятки активистов были задержаны. После этого ОМОН несколько раз разгонял акции протеста, организованные активистами как в самом лесу, так и за его пределами.

В рамках прокурорской проверки по запросу депутата Госдумы Антона Белякова на вырубку деревьев в Химкинском лесу наложен временный запрет, однако ответственная за сведения лесного массива компания "Теплотехник" неоднократно нарушала его, постоянно увеличивая площадь вырубки. На прошлой неделе в Химках началась вырубка Левобережной дубравы – лесопарковой зоны на берегу Канала имени Москвы. На месте большой дубовой рощи предполагается построить 25-этажный жилой комплекс.

В прошлую субботу в пикете возле памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре приняли участие около 200 человек ( Видео ВИДЕО). Они потребовали прекратить вырубку Химкинского леса и нападения на его защитников, а также освободить антифашистов Алексея Гаскарова и Максима Солопова, задержанных по подозрению в нападении на администрацию Химок.

Гаскаров и Солопов были задержаны 29 июля. Днем ранее у здания администрации Химок собрались молодые люди, чтобы выразить свой протест против вырубки Химкинского леса. У большинства лица были закрыты платками и масками. Они закидали здание камнями, бутылками и расписали лозунгами стены. Сам погром длился не более трех минут. По данным милиции, в акции участвовало 90 человек, по свидетельству очевидцев – несколько сотен. На месте никто из участников акции задержан не был ( Видео ВИДЕО).

Через несколько часов после акции была задержана лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и несколько ее сторонников. Они провели ночь в ОВД. При этом Чирикова заявила, что не поддерживает методы погромщиков и не имеет отношения к акции в Химках.

7 августа в Москве неизвестные избили активиста Движения в защиту Химкинского леса Игоря Ясина. Когда он с товарищами возвращался с пикета экологов, к ним подошли около 15 молодых людей. По словам Ясина, они спросили: "Вы кто такие? Антифашисты?", после чего начали избивать защитников леса. Как рассказал Ясин Граням-ТВ, у него сломана челюсть ( Видео ВИДЕО).

По его словам, спустя два дня после избиения к нему в больницу пришел милиционер Александр Ульянов, который заявил, что "дело может повиснуть" и дело нужно оформить как "несчастный случай". Писать такое заявление Ясин отказался, поскольку, по его словам, "если мы все будем списывать на несчастные случаи, то чем же будет заниматься наша милиция".

Видео Грани-ТВ: Химкинский лес

16.08.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей