О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.98037.html

новость Шепель: Опознаны 80 из 90 убитых в Нальчике боевиков

11.11.2005
Тела погибших на улицах Нальчика. Фото АР

Тела погибших на улицах Нальчика. Фото АР

Опознаны тела 80 из 90 боевиков, убитых во время нападения на Нальчик. Как сообщает РИА "Новости", об этом в пятницу заявил на пресс-конференции заместитель генпрокурора России Николай Шепель. Идентификация 10 оставшихся тел, по словам Шепеля, затруднена, так как они были сильно обожжены. В результате следствие назначило по ним генные экспертизы.

Представитель Генпрокуратуры заявил также, что в ходе расследования обстоятельств нападения были арестованы 38 подозреваемых. Кроме того, прокуратура обратилась в суд за санкцией на арест еще трех человек. По мнению Шепеля, в ближайшее время следствие получит санкцию на их арест.

Шепель еще раз высказал убеждение, что нападение на Нальчик было организовано некоей международной экстремистской организацией, действующей на юге России. По его словам, в ходе расследования деятельности этой организации задержаны 18 человек, еще пятеро убиты.

Замнгенпрокурора подтвердил, что среди арестованных по делу о нападении на Нальчик есть бывший заключенный американской тюрьмы Гуантанамо Расул Кудаев. У следствия есть доказательства его причастности к подготовке нападений "на санаторий МВД и президентскую дачу", сказал он.

В рамках расследования нападения боевиков на Нальчик было изъято 164 единицы огнестрельного оружия, 21 гранатомет, более 30 выстрелов к гранатомету, 107 гранат. По словам Шепеля, среди изъятого оружия обнаружены 12 автоматов и 30 пистолетов, которые были похищены во время нападения на управление Госнаркоконтроля в Нальчике в декабре 2004 года. Еще 17 автоматов, пулемет, винтовка и два пистолета были похищены со складов МВД Ингушетии во время нападения в июне 2004.

11.11.2005


новость Новости по теме