О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья История одного города

Валерия Новодворская, 27.10.2005
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Жили три друга – товарища в маленьком городе N... Один друг, кабардинец, был женат на чеченке. У них было двое детей, юноша 16 лет и 10-летний малыш. Жена поехала навестить родственников в Ачхой-Мартан, взяла с собой малыша. Родственники очень обрадовались и повезли их в соседнее село, на какой-то праздник к другим родственникам. Они не доехали. Их приняли за боевиков, расстреляли машину, добили раненых (в том числе 10-летнего малыша).

Никто за это не ответил, ведь капитан Ульман среди федералов – правило, а не исключение, не на всю же армию дела заводить? Когда 16-летний юноша узнал про участь матери и брата, он исчез. Потом выяснилось, что он стал шахидом и погиб, взорвав блокпост в Чечне.

Второй друг был балкарец. У него был маленький магазин. Представители администрации потребовали: отдавай половину прибыли. Он отказался, тогда к нему пришли ночью с оружием. Он стал отстреливаться и погиб. Осталась большая семья, в том числе двое взрослых сыновей.

А у ингуша два старших сына (18 и 20 лет) изучали Коран и получили приглашение поучиться в Исламском институте. Ну, вернулись домой. Посадили обоих: сказали, что они ваххабиты. В смысле, что не пьют, укоряют коррупционеров, усердно работают, а с властью не делятся, совершают намазы, толкуют Коран, а когда разрушали мечеть, оказали неповиновение, пытались в ней запереться, пришлось их за ноги вытаскивать.

Теперь, я думаю, вы не удивитесь, что и кабардинец и ингуш, и двое взрослых сыновей балкарца участвовали в штурме помещений, занимаемых силовыми структурами. Город назывался Нальчик. Это не выдуманная история, хотя я не знакома ни с ингушами (кроме Руслана Аушева), ни с кабардинцами, ни с балкарцами. Это просто такой гипотетический пример. Там так живут люди. Хищные и злобные федералы, тупая и жестокая центральная власть. Местные сатрапы, мздоимцы и стяжатели, готовые убить на голубом глазу, за доллар или за евро. Или даже за рубль.

Гонения на ислам как таковой, закрытие медресе, разрушение мечетей. Поиски полумифических ваххабитов, о которых мало что знают как следователи, так и обвиняемые. Тотальный рэкет и бандитизм со стороны властей и силовых структур. И вот результат:

городок наш ничего,
населенье таково:
моджахеды и шахиды
составляют большинство.

И кто сказал, что штурм Нальчика – теракт? На этот раз брали не школы, не больницы, не театры. Только "военные объекты". Это диверсия вроде бы. Военные действия в этой очередной кавказской войне, которую начал лично товарищ Путин. Ах, у нас нет войны? Просто кто-то берет города, школы и театры в столице метрополии. Просто блокпосты, целая армия в Чечне толчется, журналистов вроде Стаса Дмитриевского из нижегородской "Правозащиты" преследуют за публикацию интервью с Асланом Масхадовым, покойным и законным президентом Ичкерии, за настойчивые предложения мирных переговоров.

Так что скоро в результате деятельности товарища Путина новым товарищам Суховым придется иметь дело с новыми басмачами. Кто такие, собственно, были басмачи? Моджахеды. Плод неумной, хамской деятельности большевиков. А сочетание хамства и жестокости федеральной власти с жадностью и тупостью, жестокостью и подлостью местных ее представителей (Рамзан Кадыров здесь просто эталон) дадут тот же результат. Того и гляди, появится новый имам Шамиль. Мюриды уже есть. Ахмед Закаев зря берет на чеченское сопротивление ответственность за инцидент. Ответственность несет федеральная власть.

Кавказ, Россия, безусловно, потеряет. Не вызываем мы там ничего, кроме презрения и ненависти. Читайте хоть "Хаджи–Мурата", господин президент. Оторвитесь от "Щита и меча", от "Семнадцати мгновений весны". Не во вражеском тылу работаете. Впрочем, еще немного, и Путин в аккурат станет Штирлицем, а Москва для него сделается Берлином. Всюду враги, и только на явки можно ходить к Сечину и Суркову. Только вот кому донесения будут посылать радистка Кэт, то есть Валентина Матвиенко? Где тот Алекс, которому все это нужно, товарищ Юстас? Россию вы губите, Кавказ изничтожаете, Западу такой вариант ("Россия во мгле"), ясное дело, ни к чему. Пусть ответит разведывательное сообщество, на кого оно работает вместе с нашим горе – Штирлицем? В чьих интересах распад России, ее одичание, ее гибель? Вы меня спросите, а что они там на Кавказе за цацы, почему они терпеть не могут, когда все терпят, да еще к ликам путинским прикладываются? А они не кролики, у них горский менталитет.

Впрочем, я совсем забыла, что у нас на повестке дня новая единая общность вокруг русского народа. Но это не ко мне. Расовые законы, арийцы, фольксдойчи (видно, украинцы и белорусы), измерение носов и черепов – это к Розенбергу и доктору Геббельсу. Похоже, у нас Четвертый Рейх намечается. Сколько лет продержится путинская Россия? Третий рейх просуществовал 12 лет... Сказали бы уж честно: избранная раса – это люди чекистской национальности. А все остальные – прах под их ногами. Так что Кавказ от России уйдет. С этого "Титаника" каждый спасается, как может.

Валерия Новодворская, 27.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей