В Нальчике пропал глава Института исламских исследований

Эмблема ''Российского исламского наследия''. Изображение с сайта организации
В Нальчике пропал директор Института исламских исследований и координатор организации "Российское исламское наследие" на Северном Кавказе Руслан Нахушев. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на сотрудников офиса Нахушева, в пятницу он был вызван на допрос в УФСБ по Кабардино-Балкарии.
Около 19.00 Нахушев позвонил своим сотрудникам и сообщил, что вышел из здания УФСБ и через 10 минут будет в офисе. После получасового ожидания коллеги позвонили ему на мобильный. Первые несколько звонков прошли: кто-то поднимал трубку и со смехом сбрасывал звонок. Затем телефон отключили.
Сотрудники Нахушева и его родные написали заявления в милицию, прокуратуру и администрацию президента Кабардино-Балкарии. Как сообщили в УФСБ, в журнале дежурного записано, что он покинул здание УФСБ в 19 часов.
Его допрашивали в связи с нападением на силовые структуры республики 13 октября.
Ранее общероссийская организация "Российское исламское наследие" выступила в защиту своего координатора, который, как указано в заявлении, "подвергается необоснованному преследованию со стороны МВД Кабардино-Балкарии". "В офисе и доме Нахушева в его отсутствие проводились обыски, хотя он никогда не состоял на учете в МВД как экстремист и не нарушал законы РФ", - отмечается в документе.
Нахушев возглавляет кабардино-балкарский Институт исламских исследований. Его заместителями являются Муса Мукожев и Анзор Астемиров. Первый считается эмиром Кабардино-Балкарского джамаата. Второй объявлен в розыск по подозрению в организации нападения на здание Госнаркоконтроля 14 декабря 2004 года и нападения на силовые структура республики 13 октября.
В субботу Нахушев должен был выступить в Москве на конференции "Российского исламского наследия".

Статьи по теме

Как Россия проиграла кавказcкую войну
Социально-политическая обстановка на Северном Кавказе сегодня - это классический питательный бульон для вирусов исламистской революции: бедность, тотальная коррупция светских властей, демографический взрыв, массовая безработица среди молодежи.

История одного города
Похоже, у нас Четвертый Рейх намечается. Сколько лет продержится путинская Россия? Третий рейх просуществовал 12 лет... Сказали бы уж честно: избранная раса – это люди чекистской национальности.

Если погибли, считайте их террористами
Война на Кавказе распространяется все дальше от Чечни, но достоверной информации о ней становится все меньше. И победные реляции о боях в Нальчике, распространяемые российскими СМИ, вызывают серьезные сомнения. Особенно много вопросов возникает в связи с данными о потерях среди федералов, боевиков и мирных граждан.