О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.96695.html

новость Иванов: Вторжения в Нальчик не было

16.10.2005
Боевики в Нальчике. Кадр ''Вестей''

Боевики в Нальчике. Кадр ''Вестей''

Все участники нападения на Нальчик жили в городе, считает министр обороны России Сергей Иванов. Об этом он заявил журналистам в воскресенье в Дели, куда прибыл для наблюдения за военными учениями.

"Никакого вторжения боевиков в Нальчик не было. Это полная дурь, - цитирует министра Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. - Все боевики находились в Нальчике, это "мирные" граждане, это было бандитское подполье".

По словам Иванова, "никто на грузовиках в Нальчик не ехал, никто туда оружие не завозил". Операция боевиков, считает он, была "спонтанной и вынужденной". "Я уверен, что они не планировали проводить операцию по такому сценарию", - отметил он.

Широкомасштабную акцию боевиков, по мнению Иванова, предотвратили силовые структуры. "В этот раз федеральные силы сработали на опережение", - сказал министр. Он пояснил, что операция против боевиков началась еще до их нападения на объекты в Нальчике.

"Именно поэтому уже 11 октября рота 135 мотострелкового полка была на месте и впоследствии отразила нападение на аэропорт", - сказал министр.

"После того как была выявлена первая группа боевиков, оставшимся стало ясно, что надо моментально выступать. У боевиков выхода не было: либо беги из Нальчика, потому что твой адрес станет известен, либо выступай. Если не выступишь, то через 2-3 часа к тебе постучатся в дверь", - сказал глава Минобороны.

16.10.2005


новость Новости по теме