Врач челябинского училища опроверг показания медиков Бурденко

Андрей Сычев в госпитале. Кадр НТВ
У Андрея Сычева не было незажившей раны на ноге, из-за которой, по словам медиков госпиталя им. Бурденко, у него начался тромбоз, заявил во вторник начальник медицинской службы Челябинского танкового училища. Он опроверг показания московских военных врачей в Челябинском гарнизонном военном суде, где слушается дело Сычева, сообщил во вторник РИА "Новости" представитель суда.
"С утра допросили свидетеля - начальника медицинской службы Челябинского танкового училища, - сказали агентству в суде. - Он немного опровергает слова медиков из госпиталя Бурденко. Свидетель показал, что в начале января у Сычева не было раны на ноге. Он осматривал Сычева 4 января днем".
Ранее врачи госпиталя им. Бурденко показали, что у Сычева должна была быть незажившая рана на пальце ноги, появившаяся еще в августе-сентябре 2005 года, из-за которой у него начался тромбоз.
Накануне гематолог и реаниматолог госпиталя им. Бурденко, где проходит лечение Сычев, высказали мнение, что причиной его увечий стало наследственное заболевание - тромбофилия. А сосудистый хирург госпиталя Александр Статкевич, который осматривал Сычева еще в Челябинске, обвинил врачей городской больницы #3 в некомпетентности. По его словам, они поставили Сычеву неверные диагнозы - "гангрена" и "синдром позиционного сдавливания". Статкевич утверждал, что пациенту можно было спасти одну ногу.

