О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.107086.html

новость Начался суд по делу рядового Сычева

13.06.2006
Андрей Сычев. Кадр НТВ
Андрей Сычев. Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Светлана Бухамбетова

Для мамы Андрея важно, чтобы процесс был открытым. Чтобы в результате этого дела хоть что-то изменилось в армии, хотя бы для молодых людей, которые будут служить дальше.

Интерфакс, 13.06.2006

цитата Дословно

Евгений Белов

. «Во вторник на предварительном слушании по делу рядового Андрея Сычева судья удовлетворил ходатайство стороны обвинения о допуске на процесс Марины Муфферт. Разрешение на участие в судебных заседаниях было дано матери рядового. Но она в настоящее время находится в Москве, где в госпитале имени Бурденко проходит лечение Андрей. Ранее Галина Сычева написала доверенность на имя своей дочери Марины Муфферт.

РИА "Новости", 13.06.2006

В Челябинском гарнизонном военном суде во вторник началось предварительное слушание по делу искалеченного сослуживцами рядового Андрея Сычева. В зал был доставлен обвиняемый в избиении - сержант Челябинского танкового училища Александр Сивяков.

Он заявил, что не признает свою вину, сообщает Газета.Ру. Адвокат Сивякова намерен добиваться признания своего подзащитного невиновным в том, что случилось с Андреем Сычевым. Защита уже подала несколько ходатайств. Адвокат потребовал освободить сержанта из-под ареста, так как он уже не может воспользоваться своим служебным положением. Кроме того, защита просит изменить подсудность дела и перенести процесс в Москву, где можно будет при необходимости заслушать потерпевшего, а также потребовал рассматривать дело коллегиально – судом в составе трех человек.

Вместе с тем адвокат Сивякова ходатайствовал об исключении ранних показаний Сычева, так как они были даны под воздействием медикаментов, и исключить показания самого Сивякова, данные на предварительном следствии, поскольку тогда у Сивякова был другой адвокат. И, наконец, защита сержанта потребовала вернуть дело в прокуратуру на доследование.

В начале заседания из зала вывели руководителя общественного объединения "Сутяжник" Сергея Беляева. Он заявил, что проведение слушаний за закрытыми дверями незаконно. Будет ли открытым сам процесс, должно решиться на предварительных слушаниях. Между тем, на проведении открытого и гласного суда с самого начала настаивала семья Сычева. Семья обвиняемого Александра Сивякова ходатайствовала о проведении судебного заседания заочно.

Как сообщалось ранее, семья обвиняемого ходатайствовала о проведении судебного заседания в особом порядке: обвиняемый признает свою вину и без допроса свидетелей ему будет вынесен приговор. По мнению защиты Сычева, это значит, что Сивяков получит наказание, не превышающее трех четвертей от максимально возможного.

Адвокат потерпевшей стороны Светлана Бухамбетова на минувшей неделе заявила, что семья Сычева не даст согласия на рассмотрение этого уголовного дела в особом порядке.

В минувшую пятницу сестра Сычева Марина Муфферт заявила, что Андрея и их мать пытались подкупить. По ее словам, некоторое время назад в общежитии при госпитале им. Бурденко, где живет мать Сычева Галина, поселился неизвестный мужчина. Войдя в доверие к матери, он предложил ей и Андрею сделку - за 100 тысяч долларов Андрей в присутствии нотариуса и главного врача госпиталя подпишет заявление на имя помощника военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа полковника Сыпачева об отказе от иска. Он должен был признать, что его не били, а его увечье - результат обострившейся болезни.

Расследование вела военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа совместно с прокуратурой Челябинского гарнизона.

В Челябинском танковом училище в новогодние праздники группа военнослужащих батальона обеспечения учебного процесса избила солдат. Сычеву, над которым издевались более трех часов, пришлось ампутировать ноги и половые органы. Сейчас он находится на лечении в госпитале имени Бурденко.

13.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей