О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/War/Draft/m.109165.html

новость Дело Сычева: свидетель признался, что его били, но "несильно и за дело"

25.07.2006
Александр Сивяков. Фото с сайта utro.ru

Александр Сивяков. Фото с сайта utro.ru

"Меня били, но несильно. Никакого унижения я не испытал". Такое заявление сделал на суде по делу рядового Андрея Сычева его сослуживец и земляк рядовой Александр Сатушкин, сообщает Газета.Ру.

Во вторник в Челябинском гарнизонном суде продолжились слушания по делу об издевательствах в танковом училище. В частности, разбирался эпизод избиения военнослужащих в сушилке казармы. По этому эпизоду пострадавшими были признаны рядовые Александр Сатушкин и Александр Ахмедов. По данным следствия, над рядовыми издевались Александр Сивяков, Геннадий Билимович и Павел Кузьменко. Сатушкин, призванный как и Сычев, из Краснотурьинска, факт избиения признал, но заявил, что побои были "правильными, полученными за дело". Из материалов дела следовало, что Сатушкина и Ахмедова завели в сушилку и заставили отжиматься, а затем посадили их в позу "думающего солдата", после чего рядовых избивали Билимович и Сивяков, обмотав кулаки полотенцами. Однако на суде Сатушкин подчеркнул, что Сивяков его бил "несильно, без полотенца".

Материальный ущерб пострадавшего от неуставных взаимоотношений в Челябинском танковом училище рядового Александра Сатушкина был оценен в две тысячи рублей. О том, что именно такую сумму он принял от подсудимого рядового Павла Кузьменко вместе с извинениями, Сатушкин заявил 25 июля на судебном процессе. Кузьменко, по словам потерпевшего, принес извинения. Вероятно, уголовное дело против Кузьменко будет прекращено в связи с примирением сторон (статья УК РФ 76). На вопрос суда, зачем он взял деньги, Сатушкин ответил: "Мне предложили - я взял". Кроме того, потерпевший заявил, что каждое предложение в его показаниях об инциденте в сушилке ремонтной роты в середине декабря 2005 года, когда пострадали он и его сослуживец рядовой Александр Ахмедов, ему диктовали в прокуратуре. Однако, по его словам, давления как такового на него не оказывалось.

25.07.2006


новость Новости по теме