О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.174818.html

новость Суд прекратил процесс по иску Кадырова к "Новой газете"

15.02.2010
Рамзан Кадыров. Фото с сайта www.annews.ru
Рамзан Кадыров. Фото с сайта www.annews.ru
Реклама

Басманный суд Москвы прекратил производство по гражданскому делу президента Чечни Рамзана Кадырова против "Новой газеты". Об этом РИА "Новости" сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По иску к газете на 15 февраля была назначена досудебная подготовка, однако дело закрыли из-за отказа истца от своих требований. Как рассказал адвокат президента Чечни Андрей Красненков, в понедельник он сдал в канцелярию заявление о том, что Кадыров отзывает свой иск.

"Я также сообщил судье, что мой клиент предупрежден о том, что после отзыва иска он, по закону, не может повторно обращаться в суд с теми же претензиями", - сказал защитник.

Кадыров в отозванном иске требовал опровергнуть сведения в шести статьях, опубликованных в газете с мая 2008 по февраль 2009 года. Истец просил взыскать с издания и автора четырех из шести публикаций около миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

9 февраля Кадыров отозвал иски о защите чести и достоинства к группе журналистов "Новой газеты", правозащитнику Олегу Орлову и председателю Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой. По словам Кадырова, он никогда не ставил перед собой цель наказать Орлова или Алексееву. Для него главным было установить истину.

Ранее мать президента Чечни Аймани Кадырова попросила сына прекратить судебные разбирательства в отношении Орлова и Алексеевой, учитывая возраст этих людей. "Чеченские обычаи не позволяют вступать в споры с пожилыми людьми, в основе вековых традиций чеченцев всегда лежало почитание старших и уважение к ним", - сказала она.

Видео Грани-ТВ: Людмила Алексеева, Наталья Эстемирова, "Мемориал", Чечня, политические убийства, террор, Олег Орлов

15.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей