О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.155220.html

новость Кадыров: У Эстемировой не было чести, достоинства, совести

09.08.2009
Реклама

Президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью "Радио Свобода" попросил воздержаться от бездоказательных обвинений в его адрес по поводу убийства правозащитницы Натальи Эстемировой. "Если Кадыров виноват, если люди Кадырова виноваты, пусть докажут. Зачем Кадырову убивать женщину, которая никому не нужна? У нее чести, достоинства, совести не было никогда, и все равно я ее назначил председателем Совета (Общественного совета Грозного - Ред.)", - сказал он.

"Ей это не нравилось. Она не ходит на совещания, не говорит, она всякую чушь, ерунду несет", - добавил Кадыров.

На вопрос журналиста, почему Кадыров не хочет назначить независимого человека, чтобы доказать, что расследование будет действительно объективным, президент Чечни ответил: "Если у нас существует закон, почему мы должны привлекать людей извне? А что, в Российской Федерации хуже, чем в других государствах Прокуратура и Следственный комитет работают? У нас ведется следствие по полной программе. И каждый вот, кто меня обвинил, вот, скажем, Орлов Олег, - этот человек как правозащитник нарушил мои права. Он, наоборот, должен был защищать меня в первую очередь, как человека".

Ранее российские правозащитники обратились к президенту Дмитрию Медведеву с требованием отстранить Рамзана Кадырова от руководства Чеченской республикой на время расследования по делу об убийстве Эстемировой. В открытом письме они подчеркнули, что не считают возможным проведение объективного и результативного следствия на территории Чечни в настоящих условиях.

Наталья Эстемирова была похищена в Грозном утром 15 июля. Вечером того же дня ее нашли в Ингушетии застреленной. Глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов обвинил в убийстве коллеги президента Чечни Рамзана Кадырова ( Видео ВИДЕО). После этого Кадыров звонил Орлову, назвал прозвучавшие обвинения неэтичными и обвинил Орлова в нарушении его, Кадырова, гражданских прав. Кроме того он обещал, что будет судиться с "Мемориалом".

После убийства Эстемировой "Мемориал" также объявил о сворачивании своей деятельности в Чечне.

Видео Грани-ТВ: Наталья Эстемирова, "Мемориал", Чечня, политические убийства, террор

09.08.2009

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей