О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.107970.html
Также: Чечня, Война

новость Басаев назначен вице-президентом Ичкерии

28.06.2006
Шамиль Басаев. Фото АР
Шамиль Басаев. Фото АР
Реклама

Террорист Шамиль Басаев назначен вице-президентом Ичкерии. Как сообщает Reuters, соответствующее распоряжение нового президента Ичкерии Доку Умарова опубликовано на сайте чеченских сепаратистов.

Как говорится в сообщении, накануне Умаров освободил Басаева от должности первого заместителя председателя кабинета министров, а затем назначил его вице-президентом республики. Оба указа вступают в силу со дня их подписания, подчеркивается на сайте.

Умаров считается ближайшим соратником Шамиля Басаева. Он подозревается в причастности к нападению боевиков на Ингушетию в июне 2004 года, а также захвату заложников в Беслане. Сам Басаев ранее неоднократно брал на себя ответственность за множество терактов, в том числе за организацию захвата школы в Беслане.

Ранее в Аргуне в результате спецоперации был убит президент Ичкерии Абдул Халим Садулаев. Он был провозглашен президентом Ичкерии после смерти Аслана Масхадова, который был убит 8 марта 2005 года в результате спецоперации ФСБ. После гибели Садулаева его преемником был назначен Доку Умаров.

28.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей