О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.107275.html

новость Басаев: Я убил Кадырова-старшего и собираюсь убить Кадырова-младшего

15.06.2006
Шамиль Басаев. Фото с сайта Lenta.Ru
Шамиль Басаев. Фото с сайта Lenta.Ru
Реклама

Полевой командир Шамиль Басаев признал, что Ахмад Кадыров был убит по его приказу. Как сообщает сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр", существует видеозапись с признанием Басаева. Ее сделал с помощью камеры мобильного телефона корреспондент сайта.

По словам Басаева, организаторам теракта 9 мая на стадионе Грозного, в результате которого погиб Кадыров, было заплачено 50 тысяч долларов.

Басаев сообщил также, что предлагает за голову Рамзана Кадырова вознаграждение в 25 тысяч долларов. Но, если потребуется, он готов выплатить и 50 тысяч, как за отца. Утверждения Рамзана Кадырова о том, что Ахмада Кадырова "заказали" за 1 миллион долларов, Басаев называет чушью и поясняет: если бы у Басаева был миллион, за эту сумму окружение Кадырова "давно бы продало его с потрохами".

В руководстве Чечни не прокомментировали заявление Басаева. Министр информации республики обвинил федеральные СМИ, сообщившие о заявлении Басаева, в пособничестве терроризму. Он выразил надежду, что соответствующие федеральные ведомства смогут повлиять на эти СМИ.

Эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев уверен в правдивости заявления Басаева. В эфире "Эха Москвы" он напомнил, что Басаев никогда не скрывал своей причастности к убийству чеченского президента.

15.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей