О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/Chechnya/m.107419.html
Также: Чечня, Война

новость В Аргуне ищут охранников Садулаева

18.06.2006
Абдул-Халим Садулаев. Фото с сайта ''Чеченпресс''
Абдул-Халим Садулаев. Фото с сайта ''Чеченпресс''
Реклама

В чеченском городе Аргуне в воскресенье проходит операция по поиску боевиков. Как передает радио "Свобода", город оцеплен милицией, идет массовая проверка документов. В частности, ищут двух охранников убитого накануне президента Ичкерии, которым удалось бежать из Аргуна.

Тело Абдул-Халима Садулаева уже опознано, были проведены все необходимые юридические процедуры. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на чеченскую прокуратуру. Власти дают понять, что его тело не выдадут родственникам. При этом делается ссылка на антитеррористическое законодательство.

Об убийстве Садулаева накануне сообщил премьер Чечни Рамзан Кадыров. Позднее это подтвердило руководство сепаратистов. На сайте "Кавказ-Центр" было опубликовано официальное сообщение пресс-службы администрации президента самопровозглашенной республики.

Президентом Ичкерии теперь является вице-президент, полевой командир Доку Умаров. Об этом в интервью "Эху Москвы" заявил находящийся в Лондоне министр иностранных дел республики Ахмед Закаев. По его словам, в законе Ичкерии это четко указано: автоматически до следующих выборов президента его полномочия переходят вице-президенту.

Закаев назвал ликвидацию Садуллаева "очередным политическим убийством".

Умаров считается ближайшим соратником Шамиля Басаева. Он подозревается в причастности к нападению боевиков на Ингушетию в июне 2004 года, а также захвату заложников в Беслане.

18.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей