О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Также: Чечня, Война

новость Абдул-Халим Садулаев: Объектами нападения должны быть военные и экономические объекты

05.06.2005
Абдул-Халим Сайдулаев. Фото с сайта ''Кавказ-Центр''
Абдул-Халим Сайдулаев. Фото с сайта ''Кавказ-Центр''
Реклама

Чеченские боевики планируют нападения не только на военные, но также и на экономически значимые объекты в России. Об этом заявил в интервью чеченской редакции радио "Свобода" нынешний лидер сепаратистов Абдул-Халим Садулаев. В субботу текст интервью появился на сайте "Чеченпресс".

По словам Садулаева, он обсуждал вопрос об объектах атак с президентом Ичкерии Асланом Масхадовым незадолго до его гибели. "Аслан настаивал на том, что моджахеды должны избирать для ударов военные цели, экономические объекты и государственные учреждения наших врагов, - сказал он. - Однако недопустимо делать объектом нападений мирных, безоружных людей, не участвующих в военных действиях, тем более женщин и детей".

"Наша позиция однозначна и неизменна: мы осуждаем терроризм! Это не наш метод, не наш путь", - подчеркнул Садулаев. Он отметил, однако, что террористические акции провоцируются "жестокостью российских оккупантов по отношению к жителям Чечни".

Он сказал также, что не намеревается вносить какие-либо изменения в курс, взятый Масхадовым, и подчеркнул, что видит лишь одну перспективу для чеченского народа - достижение государственной независимости, и "чтобы наше государство было свободным". Он подчеркнул, что в России права человека постоянно нарушаются. По мнению Садулаева, "у России нет ни моральных, ни юридических оснований утверждать, что она напала на Чеченское государство для того, чтобы "навести порядок" у нас и "обеспечить права" наших людей".

05.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей