О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.107345.html

новость Кадыров: Я убью Басаева

16.06.2006
Рамзан Кадыров. Фото АР
Рамзан Кадыров. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Рамзан Кадыров

Уничтожить Басаева - это мой священный долг как мусульманина, и как гражданина Российской Федерации.

Интерфакс, 16.06.06

Премьер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что полевой командир Шамиль Басаев ответит за гибель президента республики Ахмада Кадырова и многих других чеченцев. Об этом говорится в заявлении Кадырова, распространенном в пятницу, передает Интерфакс.

"До вчерашнего дня я только предполагал, что заказчиком этого чудовищного террористического акта является никто иной, как Шамиль Басаев. Наша задача упростилась и теперь я точно знаю с кого спрашивать за кровь моего отца. Об этом я заявлял и раньше и сейчас подтверждаю, что Басаев является не только врагом чеченского народа, но и моим личным врагом", - говорится в заявлении Кадырова.

В заявлении также подчеркивается, что "Басаев ответит не только за гибель первого президента Чеченской республики, но и за гибель лучших сынов чеченского народа, слезы их отцов и матерей, сестер и братьев".

Накануне Басаев признал, что Ахмад Кадыров был убит по его приказу. По его словам, организаторам теракта 9 мая на стадионе Грозного, в результате которого погиб Кадыров, было заплачено 50 тысяч долларов.

Басаев сообщил также, что предлагает за голову Рамзана Кадырова вознаграждение в 25 тысяч долларов. Но, если потребуется, он готов выплатить и 50 тысяч, как за отца. Утверждения Рамзана Кадырова о том, что Ахмада Кадырова "заказали" за 1 миллион долларов, Басаев называет чушью и поясняет: если бы у Басаева был миллион, за эту сумму окружение Кадырова "давно бы продало его с потрохами".

16.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей