С Байконура успешно запущен военный спутник

''Протон-М'' на стартовой площадке. Кадр телеканала ''Россия''
С космодрома Байконур успешно осуществлен пуск ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом Минобороны. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил официальный представитель Космических войск полковник Алексей Золотухин.
"Сегодня в 02.47 с пусковой установки космодрома Байконур успешно осуществлен пуск ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом в интересах Министерства обороны России, - сказал он. - Боевые расчеты Космических войск обеспечили контроль проведения запуска средствами наземного автоматизированного комплекса управления". "Старт ракеты прошел в штатном режиме", - добавил Золотухин.
По его словам, "в 02.52 ракета-носитель "Протон-М" была принята на сопровождение средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Германа Титова в зоне радиовидимости средств наземного комплекса управления".
Запуск военного спутника планировался на 31 августа, но его пришлось перенести из-за потери спутника "Экспресс-АМ4" 18 августа. Тогда в результате ошибок в программе полета "Бриза-М" он потерял ориентацию, и спутник вышел на нерасчетную орбиту. 30 августа компания "Космическая связь" признала потерю космического аппарата и обратилась в "Ингосстрах" за компенсацией в размере 7,5 миллиарда рублей.
