О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.239913.html

новость Сотрудники "Гормоста" вновь попытались ликвидировать мемориал Немцова

08.04.2015
На месте гибели Бориса Немцова. 08.04.2015. Фото: @PrivetNin
На месте гибели Бориса Немцова. 08.04.2015. Фото: @PrivetNin
Реклама

Утром в среду сотрудники "Гормоста" вновь попытались ликвидировать мемориал на месте убийства сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова, сообщает издание "Йод". Около 6:30 они начали собирать цветы и свечи и грузить их в фургон. Часть лампад была ими разбита.

Дежуривший в это время на мосту активист Вадим Цветков пытался помешать сотрудникам коммунальной службы, но его проигнорировали. Однако вскоре к месту подъехали другие активисты.

"До того, как там мы появились, они собирались выкинуть все, а когда мы начали их снимать, засуетились, стали звонить начальству и в итоге оставили большую часть цветов", - рассказал очевидец.

Сотрудник "Гормоста", представившийся Сергеем, объяснил уборку тем, что "истекли 40 дней". После длительного спора он позвонил своему руководств. Ему ответили, что можно все не убирать. В итоге рабочие увезли около четверти цветов. Флаги и фотографии они не тронули.

На мемориал Немцова нападали неоднократно. В ночь на 25 марта члены пропутинского "русского освободительного движения" SERB (Юго-восточный блок) сорвали и испортили повешенную там табличку "Немцов мост", разбили несколько лампад и рамок с фотографиями, опрокинули самодельные вазы с букетами, оставили порочащие Немцова плакаты.

4 апреля нападение SERB повторилось. Одного из волонтеров, защищавших мемориал, ударили в лицо, а другому - порвали куртку. На место происшествия приехала полиция, однако не стала никого задерживать.

В ночь на 28 марта неизвестные погрузили все цветы, лампады и фотографии мемориала в мешки для мусора и вывезли их. Позже мэрия Москвы заявила, что это были сотрудники ЖКХ Центрального округа столицы, а вывозили они якобы только завядшие цветы.

Во вторник, на сороковой день после гибели Немцова, на Большом Москворецком мосту собралисю более 500 человек, чтобы возложить цветы ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). В 11:00 прошла "минута немолчания". В Москве и других городах состоялись акции памяти политика.

08.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей