О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Петербурге прошел "Марш против ненависти"

28.10.2007
"Марш против ненависти". Кадр телеканала "Вести"
"Марш против ненависти". Кадр телеканала "Вести"
Реклама

В Санкт-Петербурге прошел "Марш против ненависти". В марше участвовали около 1500 человек, передает ИА REGNUM со ссылкой на данные сотрудников МВД. Участники собрались у дворца спорта "Юбилейный" и проследовали к площади Сахарова.

Колонну возглавляли лидер регионального отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова, "яблочники" Максим Резник и Михаил Амосов, правозащитник Юлиан Рыбаков. В первых рядах были также представители СПС и Народно-демократического союза.

В шествии участвовали представители "Молодой гвардии" Единой России". К дворцу спорта "Юбилейный", где собиралась колонна, они пришли с партийной символикой. Представители оппозиционных движений назвали это провокацией. Тогда "единороссы" убрали флаги и значки и присоединились к колонне.

Замыкали шествие анархисты, которые выкрикивали "Смерть фашизму всех мастей" и несли плакат "Свободу Чечне".

Делегация "единороссов" и "молодогвардейцев" была остановлена у Менделеевской линии – организаторы не захотели, чтобы они шли дальше, на митинг. Затем их все-таки пустили. Они возложили цветы к памятнику Сахарову и удалились. При этом милиция ограждала основную часть участников марша от контакта с представителями правящей партии.

"Марш против ненависти" прошел в четвертый раз. Акция против ксенофобии и расизма посвящалась памяти ученого-этнографа Николая Гиренко. Он был экспертом прокуратуры по делам о межнациональной розни и выступал на процессах над членами РНЕ и других неонацистских организаций. В июне 2004 года Гиренко был убит. Преступление до сих пор не раскрыто

28.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей