О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
Доступные в России зеркала Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.97761.html | http://mirror715.graniru.info/Society/m.97761.html

новость В Петербурге прошел "Марш против ненависти"

06.11.2005
Марш против ненависти. Фото с сайта Фонтанка.Ру
Марш против ненависти. Фото с сайта Фонтанка.Ру
Реклама

Около 300 человек в воскресенье прошли по центру Петербурга антифашистским "Маршем против ненависти" в память об убитом известном ученом и правозащитнике Hиколае Гиренко. Об этом сообщает Интерфакс.

Участники шествия прошли от Дворца спорта "Юбилейный" до площади Академика Сахарова - центра университетского кампуса, где начался митинг памяти Гиренко.

В акции принимали участие представители "Яблока", СПС, Авангарда красной молодежи, партии "Наш выбор", НБП, движения "Оборона", Гражданского фронта, ассоциации марксистских организаций.

Идущие несли флаги своих организаций, портреты Николая Гиренко, плакаты "Позор городу, где убивают гостей", "Расизм - позор Питера", "Отморозков к ответу". Идущие скандировали "За Россию без расизма" и "Бей фашиста прямо в лоб, загоняй фашиста в гроб".

Около 30 африканских студентов приняли участие в марше. Они несли плакат "Сколько еще смертей?"

"Мы очень тронуты сегодняшней акцией. Она показала, что в этом городе нас не только убивают, но есть и терпимые, толерантные, благожелательно настроенные люди", - сказал один из них.

Ученый-этнограф Hиколай Гиренко был убит в Петербурге 19 июня 2004 года в собственной квартире. Гиренко был одним из ведущих экспертов по проблемам расизма и национализма и консультировал правоохранительные органы при расследовании уголовных дел.

06.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей