О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Петербурге прошел Марш против ненависти

29.10.2006
Марш против ненависти. Фото с сайта Фонтанка.Ру
Марш против ненависти. Фото с сайта Фонтанка.Ру
Реклама

В Петербурге в воскресенье проходит Марш против ненависти. Как сообщает "Эхо Москвы", в ней участвуют около 700 человек. Они прошли маршем от станции метро "Спортивная" до площади Сахарова, где около 14.00 начался митинг.

В акции участвуют представители Республиканской партии, "Яблока", ОГФ, "Обороны", питерские анархисты. Присутствуют также депутаты ЗАКСа Петербурга. К митингу присоединился и уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

Он выступил перед собравшимися. Кроме того, на митинге выступали известный актер Олег Басилашвиоли и Ольга Старовойтова - сестра убитой правозащитницы и депутата Галины Старовойтовой.

Основной лозунг акции - "Нет росту ксенофобии в России!". Ее участники почтят память убитой в октябре журналистки Анны Политковской и ученого Николая Гиренко, убийство которого расследуется уже третий год без видимых успехов.

Многие участники марша прикололи к одежде значки с надписью "Я - грузин": акция направлена, в том числе, и против антигрузинской кампании в России.

Марш против ненависти должен был пройти и в Москве, однако столичные власти не дали разрешения на его проведение.

Подобная акция проходит в Петербурге уже в третий раз. Впервые она была проведена вскоре после убийства летом 2004 года петербургского ученого, правозащитника и общественного деятеля Николая Гиренко.

29.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей