О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Воронеже прошел марш "Молодежь против расизма"

15.10.2005
Марш солидарности в Воронеже. Фото предоставлено организаторами
Марш солидарности в Воронеже. Фото предоставлено организаторами
Реклама

В Воронеже в субботу прошел марш солидарности "Молодежь против расизма". Как передает радио "Свобода", в центре города собрались около 200 студентов. Хотя мероприятие не санкционировано властями, милиция согласилась перекрыть движение по центральной площади города.

Участники акции прошли маршем по проспекту Революции. Во время шествия они держали лозунги и плакаты "Против расизма - за мир" и раздавали прохожим листовки, отмечает Интерфакс. В них предлагалось всем принять участие в антирасистском движении: размножить и раскидать листовки по ящикам в своем и соседнем доме или в вузе, срывать листовки расистского содержания со стен домов или заклеивать их.

Дойдя до главной площади города - площади Ленина, - участники акции взялись за руки и стали в круг. Как объявили организаторы, это круг солидарности против фашизма.

Далее прошла минута молчания в знак солидарности с теми, кто пострадал от расистов не только в России, но и во всем мире. Затем демонстранты и митингующие проскандировали несколько лозунгов: "Расизму - нет!", "Ненависти - нет!", "Фашизму - нт!", "Солидарности - да!".

Марш солидарности в Воронеже. Фото предоставлено организаторамиАкцию организовало международное Молодежное правозащитное движение, Молодежная сеть против расизма и нетерпимости, международное движение "Молодая Европа" и российские представители международной антифашистской сети UNITED.

В Воронеже 9 октября на четырех молодых людей (два гражданина Перу, один гражданин Испании и один гражданин России) напали 15-20 подростков с железными прутьями, битами и ножами. Перуанец Анхелес Уртадо Энрике Артуро скончался от полученных травм.

Трое других молодых людей - 18-летний студент медакадемии из Перу Лаваро Айало Александер и 30-летний испанец, стажер филологического факультета Воронежского госуниверситета Потиньо Родригес Марио, а также российский студент, житель Воронежа, получили различные травмы.

По данному факту прокуратура Воронежской области возбудила уголовное дело сразу по двум статьям - по части 2 статьи 105 (убийство группой лиц) и части 2 статьи 213 (хулиганство) УК РФ.

Накануне прокуратура Воронежской области сообщила, что по подозрению в убийстве перуанского студента задержаны четверо подростков.

15.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей