О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Православные протестуют против постановки "Золотого петушка" в Большом театре

10.05.2012
Большой театр. Фото с сайта www.vsluh.ru
Большой театр. Фото с сайта www.vsluh.ru
цитата Дословно

Александр Пушкин (1799-1837)

Ценсура не пропустила следующие стихи в сказке моей о золотом петушке:

Царствуй, лежа на боку

и

Сказка ложь, да в ней намек,
Добрым молодцам урок.

Времена Красовского возвратились. Никитенко глупее Бирукова.

Дневник 1833-1835 гг.

Православные активисты выразили возмущение постановкой оперы "Золотой петушок" в Большом театре, сочтя ее богохульной, передает Интерфакс. "Мы хотим выразить недовольство постановкой "Золотой петушок" режиссера Кирилла Серебренникова, так. как считаем эту постановку кощунственной по отношению к православной вере", - говорится в заявлении группы верующих. По мнению авторов документа, эта постановка направлена "на унижение достоинства православных христиан".

"Действие происходит публично, с использованием средств массовой информации. В первом акте режиссер выводит на сцену актеров, изображающих казаков с карикатурами на православные иконы. "Царь" изображает патриарха, размахивающего кадилом. Мы можем наблюдать глумление над святынями, священством и Русской православной церковью", - сказано в заявлении.

Православные выразили надежду на то, что патриарх Кирилл "скажет свое веское слово об этом богохульстве и обратится на сей счет к власти". В свою очередь координатор Союза православных братств Юрий Агещев заявил агентству, что в такой ситуации молчать нельзя. "Все эти театры в кавычках находятся на госдотации. Получается, что за наши же деньги они травят нас культ-помоями, разлагая в первую очередь государствообразующий русский народ, которого ныне нет даже в Конституции России", - подчеркнул он.

"Золотой петушок" Серебренникова - версия одноименной оперы Николая Римского-Корсакова по мотивам сказки Пушкина. Премьера состоялась недавно на Новой сцене Большого театра.

10.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей