О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.197250.html

новость "Ночные волки" устроят пробег "против бесноватых"

19.04.2012
Владимр Путин на встрече с "Ночными волками". Кадр НТВ
Владимр Путин на встрече с "Ночными волками". Кадр НТВ
Реклама

Байкеры из мотоклуба "Ночные волки" в субботу проведут мотопробег по Москве с воздушными шариками с православной символикой. Таким образом они намерены поддержать патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов, более известный как Хирург.

"Я против бесноватых, которые смеются над верующими. Поэтому мы решили совместить открытие сезона с пробегом в защиту патриарха Кирилла и Русской православной церкви, эта акция находит у меня отклик. Мы поедем на мотоциклах с привязанными к ним шариками с буквами "ХВ", а ночью выпустим их в воздух", – заявил Хирург.

Он рассчитывает на то, что в мотопробеге, который стартует со смотровой площадки на Воробьевых горах, примут участие до тысячи байкеров. "В прошлом году у нас на открытии сезона было 10 тысяч мотоциклов. В этом году весны как таковой не было, не все успели приготовить мотики", – добавил Хирург, выступивший на прошедших президентских выборах доверенным лицом премьер-министра Владимира Путина.

Ранее представители РПЦ заявили о проведении автопробега по Садовому кольцу в поддержку патриарха, так как считают, что "против него в настоящее время ведется информационная кампания".

В июле 2009 года Владимир Путин встретился с байкерами из мотоклуба "Ночные волки". Премьер подарил байкерам российский флаг. Хирург показал премьеру на карте автодорог маршрут мотопробега Москва-Севастополь. Байкеры попросили Путина расписаться на карте, что он и сделал. "Ночные волки" вручили премьеру картину с эмблемой клуба, а Путин в свою очередь подарил им российский флаг. "Хочу подарить флаг в дорогу, чтобы он вас хранил и помогал", - сказал премьер.

Предводитель "Ночных волков" также рассказал Путину о деятельности клуба. "Место это уникальное, фактически центр молодежной культуры, где мотоцикл - это символ романтики, свободы, патриотизма, особого отношения к жизни", - сказал Хирург. "Ночные волки" показали премьеру свои мотоциклы, обратив внимание, что практически все они - импортного производства. По словам Хирурга, они пытались сделать российского "волка" на Ижевском заводе, однако у них не получилось. И теперь мотоциклы российского производства у них только в музее.

19.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей