О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Муфтий Таджуддин: Геев следует лупить

14.02.2006
Талгат Таджуддин. Фото АР
Талгат Таджуддин. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Талгат Таджуддин

(о гей-параде)

Ни в коем случае такого разрешать нельзя, а если они все-таки выйдут на улицу, тогда их следует только лупить. Все нормальные люди будут это делать - и мусульмане, и православные.

Интерфакс, 14.02.2006

Российские мусульмане могут устроить серьезные акции протеста, если представители секс-меньшинств попытаются в конце мая провести в Москве гей-парад. Об этом заявил Интерфаксу во вторник верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман страны Талгат Таджуддин.

"Протесты мусульман могут быть еще хлеще, чем те, что происходят за границей по поводу скандальных карикатур", - сказал он.

Он отметил, что представители секс-меньшинств "могут дома или где-нибудь в укромном месте, в темноте, заниматься чем хотят, но если они уже начинают выходить на улицы и за что-то агитировать, то общество должно их изолировать, чтобы за ними не последовала молодежь".

Таджуддин считает, что геи не могут при помощи публичных акций заявлять о своих правах. "У них нет никаких прав, потому что они преступили черту: иметь нетрадиционную ориентацию считается преступлением против Бога", - сказал муфтий.

Он добавил, что пророк Мухаммед приказывал убивать гомосексуалистов, поскольку "их занятия ведут к прекращению рода человеческого". "Это не демократия, это даже не анархия. Это конец истории. Это то, что противно и человеку, и Богу", - подчеркнул Таджуддин.

Другие мусульманские лидеры отнеслись к этому заявлению с осторожностью. Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России Нафигулла Аширов заявил "Эху Москвы" сказал, что мусульмане категорически против проведения гей-парадов, но применять насилия никто не будет.

"Гей-парады не должны иметь места в жизни нормальных людей, - считает Аширов. - Патриарх православной церкви говорил, что сегодня идет кампания по растлению российского народа, мы к этому заявлению присоединяемся и считаем, я считаю, что это духовная агрессия". Он уверен, что противоправных действий со стороны мусульман не будет.

Православная церковь также против проведения гей-парада. Как пояснил радиостанции профессор Московской духовной академии дьякон Андрей Кураев, церковь выступает не против людей, а против навязчивой пропаганды гей-культуры. Кураев также заметил, что самое губительное, когда подобные люди начинают хвастаться, утверждать, что у них модный стиль жизни, и все это влияет на выбор подростков.

Главный редактор интернет-портала Gay.Ru Эдуард Мишин был удивлен подобными заявлениями муфтия. В интервью "Эхо Москвы" он сказал, что религия должна учить терпимости и понимают, а не призывать к насилию. Мишин также сказал, что он не сторонник проведения гей-парада в том виде, в котором его предлагают устроить в России.

14.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей