О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/m.101910.html

новость Беспорядки в Калькилии: несколько человек ранены

12.02.2006
Беспорядки в Калькилии. Фото с сайта www.cursorinfo.co.il
Беспорядки в Калькилии. Фото с сайта www.cursorinfo.co.il
Реклама

В арабской деревне Наби Элиас, в районе Калькилии, неизвестные злоумышленники оставили на стене мечети надпись "Мохаммед – свинья", приписав в качестве подписи шестиконечную Звезду Давида. Об этом сообщает агентство КУРСОР.

По словам очевидцев, надпись была сделана в ночь на воскресенье. Примерно в 04.30 по местному времени к мечети подъехала машина с израильскими номерными знаками, из нее вышло несколько человек с баллончиками краски.

Днем 12 февраля при помощи солдат Армии обороны Израиля надпись была стерта со стены религиозного здания.

Полиция и представители Армии обороны Израиля полагают, что авторами граффити являются еврейские поселенцы. Однако не исключается возможность того, что осквернение мечети является провокацией со стороны палестинских экстремистов.

Между тем на месте происшествия прошла стихийная акция протеста. Несколько сот палестинцев жгли автомобильные покрышки и бросали камни в израильские машины. Одна израильтянка ранена, еще четверо пострадали от шока в результате нападения демонстрантов.

Участники беспорядков попытались бросать куски угля в солдат ЦАХАЛа, на что солдаты ответили огнем. Трое раненых палестинцев были доставлены в местную больницу.

Полиция пообещала расследовать инцидент и найти злоумышленников.

Представители Армии обороны Израиля опасаются, что провокация может привести к новым акциям протеста со стороны мусульманского населения страны.

12.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей