О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Society/Media/m.100684.html
Также: СМИ, Общество

новость Третьяков: "МН" ждет революция

16.01.2006
Виталий Третьяков. Фото "Эха Москвы"

Виталий Третьяков. Фото "Эха Москвы"

Виталий Третьяков планирует провести серьезные изменения в еженедельнике "Московские новости", главным редактором которого он был назначен недавно. О назначении было объявлено в понедельник.

"Ситуация в еженедельнике непростая. Есть и плюсы, и минусы... Изменения должны быть революционными во всех смыслах", - заявил Третьяков РИА "Новости". По его словам, основные изменения должны коснуться содержания известной газеты.

Третьяков ставит целью вернуть "МН", которые были самой знаменитой газетой эпохи перестройки, былую славу. Впрочем, по мнению нового главреда, добиться полной реализации таких планов невозможно, поскольку на рынке действует много разных игроков, которых во времена СССР не существовало. Третьяков признался, что пока не располагает достаточными сведениями о ситуации, в которой находится еженедельник, и поэтому не может назвать конкретные шаги, которые он намерен сделать в новом качестве. По его словам, ознакомиться с положением издания он не смог из-за череды праздников, в течение которых оно не работало.

"Контракт был подписан накануне Нового года и вступил в силу с сегодняшнего дня. За это время я не был в издании", - сказал Третьяков.

Он также отметил, что по-прежнему остается главным редактором своего журнала "Политический класс" и будет одновременно работать в двух изданиях. "Этот вопрос мы отдельно обсудили с руководством "Московских новостей", - сказал он.

Должность главного редактора "МН" оставалась вакантной с прошлого июля, когда тогдашний владелец издания Вадим Рабинович уволил с этого поста Евгения Киселева. В октябре минувшего года издание перешло в руки предпринимателя Александра Гайдамака, который назначил генеральным директором Даниила Купсина. С того времени новое руководство газеты занималось поиском главного редактора, которым в итоге стал Третьяков.

16.01.2006


новость Новости по теме