О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Media/m.91592.html
Также: СМИ, Общество

новость Новые владельцы "Московских новостей" встретились с журналистами

02.07.2005
Логотип Московских новостей. С сайта  press.alledu.ru
Логотип Московских новостей. С сайта press.alledu.ru
Реклама

"МЕНАТЕП" продал газету "Московские новости" компании Media International Group, которая принадлежит украинскому бизнесмену Вадиму Рабиновичу и владеет несколькими украинскими газетами и сайтом MIGnews.com. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Сам Вадим Рабинович в интервью радиостанции сказал, что договорился с предыдущим собственником "МН" о неразглашении подробностей до понедельника.

По неофициальным данным, в субботу трудовому коллективу газеты должны были объявить об увольнении главного редактора — Евгения Киселева. Однако этого не произошло. Как передает Интерфакс, представители нового владельца "Московских новостей" заверили коллектив газеты, что это издание будет выходить в том же режиме и формате, а вопросы руководящего состава начнут решаться со следующей недели.

"На сегодняшнем собрании по сути не было сказано ничего нового в сравнении с тем, что мы узнали вчера. Представители нового собственника так официально и не заявили, кем он является, а, кроме того, никто из возможного нового руководства представлен не был", - сообщила пресс-секретарь "Московских новостей" Татьяна Блинова.

По ее словам, представители собственника лишь заверили, что "никаких перерывов в выходе газеты не будет, и она будет издаваться в том же формате и иметь ту же направленность".

В свою очередь источник в издании сообщил, что, "по словам представителей собственника, в понедельник нам будет представлен новый управляющий". "При этом они отметили, что все мы его хорошо знаем", - отметил источник.

Основной акционер "МЕНАТЕПа" Леонид Невзлин заявил о намерении продать "МН" в конце июня. Поводом для решения Невзлина стал очередной конфликт главного редактора газеты Евгения Киселева с наблюдательным советом "МН". Совет сложил свои полномочия в знак протеста против назначения двух заместителей Киселева – бывшего главного редактора издания "Газета" Михаила Михайлина и политтехнолога Вадима Малкина. Невзлин заявил, что Киселев принял кадровые решения без согласования с акционерами, и подчеркнул, что ему ничего не остается, кроме как продать издание.

Конфликт в "Московских новостях" начался в марте, когда Евгений Киселев уволил несколько ключевых сотрудников газеты, в том числе заместителя главного редактора Михаила Шевелева и исполнительного редактора Людмилу Телень. Уволенные в ответ потребовали отставки Киселева. Члены наблюдательного совета газеты порекомендовали назначить госпожу Телень главным редактором (оставив Киселеву пост гендиректора ИД) и восстановить уволенных сотрудников.

02.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей